央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

“红”奥运可期 本周见底反弹概率大

发布时间: 2012年08月01日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

 



  四年前的奥运、开幕之日A股却大跌超过4%。不过那时上证指数还刚破2600点,奥运期间上证指数位于2400点—2600点之间。四年过去了,上证指数“王小二过年一年不如一年”,现在不要说2600点,就连2400点也成了一种奢望。具有讽刺意味的是四年后的伦敦奥运会开幕当天,全球股市一片红,上证指数居然创出近3年的新低2120点。

  这些年,搞文艺、搞体育,成就了多少大腕?这些大腕几乎都成了品牌公司的广告代言人,很多上市公司一掷千金请这些体育明星做广告,其目的是想通过名人提高产品知名度。笔者突发奇想,如果一个企业重视给股东回报,中国几千万股民都知道某某公司分红慷慨,这种无形宣传一定大于请一个明星来做广告。省下这些广告费,回馈股东才是企业家的正道。

  大盘创出新低,至上周周线6连阴。笔者通过对近4年的对比得出一个结论:目前市场正处于底部区域、反弹将近。从6124点下跌以来,最长连跌时间为连跌8周,仅发生过1次(2008年2月);连跌7周也只发生2次(2008年8月、2011年11月),现在大盘已连跌6周,因此可以判断,本周收阳概率很大,在大盘底部区域将形成反弹。

  那么,奥运会期间应如何把握操作机会呢?考虑到股市的周期性,4年一轮回,4年前的奥运A股大跌,今年奥运期间股市有可能形成连续2周的反弹,建议投资者适当加仓。奥运期间,跨境旅游会明显增多,像中国国旅等经营跨境旅游的公司会生意兴隆,因此投资者要多加关注。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1