央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

反弹动能不足不宜寄望太高 短线面临方向性选择

发布时间: 2012年08月02日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  8月1日 沪深股指周三略微低开后即一路上扬,直至午后才转入到振荡整理阶段,至收盘,两市股指均以中大阳线报收。在沪指日线指标逼近超跌而深成指指标严重超跌的情况下,出现超跌反弹在情理之中,但由于量能明显不足,显示市场情绪依然谨慎,这样的背景下,对于反弹的高度不宜寄望太高。

  从盘面上看,两市各行业板块悉数飘红,其中水泥建材板块大涨逾3%,铁路基建、新材料涨幅也超过2%。不过在板块涨幅喜人的同时,个股却表现平平。涨停个股方面,两市仅13只个股涨停,由此可见市场主力的做多意愿依然不足。

  在指标逼近超跌的情况下,市场展开反弹已在预计之中,但本栏昨日曾提及,若沪指未触及通道下轨即展开反弹,须提防这种反弹只是对超跌指标进行修复的小反弹,待指标修复之后,可能会再次下跌试探通道下轨的支撑力度;而若反弹伴随着明显的放量,则即便未触及通道下轨,也可视之为反弹已经启动。从周三反弹的量能来看,连60日均量线均未达到,这种情况下,显然不能视之为明显放量,也因此不宜对后市的反弹高度太过乐观。

  沪指60分钟K线指标目前处于可上可下的位置,预示着短线将面临着方向性选择。可以预见的是,由于市场做多意愿不足,即便周四惯性冲高,预计也将在沪指通道上轨处受阻,目前这一位置大概在2150点左右。当然,若周四冲高伴随着量能突破60均量线,则反弹有望进一步深入,最终向长期趋势线2210点进发。

  对于激进型投资者而言,后市再冲高时若伴随明显放量,则不妨适量参与;而对于稳健型投资者而言,考虑到上方阻力关口众多,宜继续采取空仓观望的操作策略。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1114010100
1 1 1