央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

成都家具10批次甲醛超标 5批次饮用水不合格

发布时间: 2012年08月02日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 华西都市报

  今年上半年,成都市质监局对全市木制及软体家具产品质量组织专项监督抽查,昨日,成都市质监局公布了抽查结果。据了解,此次抽查共涉及全市378家企业生产的家具产品406批次,抽检结果显示,374批次产品合格,合格率为92.1%,比去年同期提高了3.9个百分点。

  根据家具质量相关标准,被抽查产品中,共有32批次不合格,其中10批次产品甲醛释放量不合格。

  工作人员称,甲醛释放量是涉及人体健康和生命安全的重要指标,甲醛释放量不合格的首要原因是使用了甲醛含量高的原材料,其次是使用的饰面材料不具有密封性或密封性差,此外个别企业为了降低成本,采用单饰面,因而造成甲醛超标。

  此外,有1批次产品可溶性重金属超标、25批次产品稳定性不合格、1批次的弹簧软床垫甲醛释放量不合格、1批次的沙发金属件用料要求不合格,所涉及企业将被依法处理。

  工作人员分析抽检结果表示,成都市家具产品质量比较稳定,将继续加强质量监管。对甲醛释放量和重金属超标的企业,将开展立案调查,依法从重处理。

  相关新闻

  成都5批次饮用水质量不合格

  昨日,成都市质监局、工商行政管理局、四川出入境检验检疫局公布近期对成都市生产、流通环节生产经销的部分食品和进口食品质量进行抽查的结果。

  质监局表示,此次抽查的乳制品、饮料、淀粉糖其他酒等食品产品共155批次,抽查项目包括乳制品的三聚氰胺、黄曲霉素M1等。结果显示,共6批次产品不合格,包括5批次饮用水菌落总数不合格,其中1批次同时霉菌超标;1批次配制酒滴定酸不合格。

  此外,工商局对成都市流通环节肉制品市场开展了食品质量安全的抽样检测,结果显示抽检项目全部合格。四川出入境检验检疫局共受理进口食品报检46批次,全部合格。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1