央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

国务院发布加快林下经济发展的意见

发布时间: 2012年08月02日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  中国政府网8月2日消息,近年来,各地区大力发展以林下种植、林下养殖、相关产品采集加工和森林景观利用等为主要内容的林下经济,取得了积极成效,国务院发布关于加快林下经济发展的意见。

  《意见》提出的目标为,努力建成一批规模大、效益好、带动力强的林下经济示范基地,重点扶持一批龙头企业和农民林业专业合作社,逐步形成“一县一业,一村一品”的发展格局,增强农民持续增收能力,林下经济产值和农民林业综合收入实现稳定增长,林下经济产值占林业总产值的比重显著提高。

  根据《意见》,将加大对林下经济的投入力度,强化政策扶持,加大金融支持力度,加快基础设施建设。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1