央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

全国参保人数超过2.6亿 近6300万人领取养老金

发布时间: 2012年08月02日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网北京8月2日电 审计署今天公布的全国社会保障资金审计结果显示,我国参保和享受待遇人数逐年增长,截至2011年底,全国参保人数超过2.6亿,已有近6300万人领取养老金。

  我国待遇水平正在逐步提高。截至2011年底,全国各地均建立了覆盖城镇各类企业职工、个体工商户以及其他灵活就业人员的企业职工基本养老保险制度。

  审计还表明,我国养老基金规模不断扩大的同时,特殊群体问题也得到了较好的解决。

  “十一五”以来,企业职工基本养老保险基金规模迅速扩大。截至2011年底,全国企业职工基本养老保险基金累计结余1.8亿元,比2005年底增加1.4万亿元,为基本养老保险可持续发展奠定了一定的物质基础。各级政府不断加大对企业职工基本养老保险历史遗留问题的解决力度,不断改善低收入和特殊群体生活条件。截至2011年底,累计已将500多万未参保集体企业退休人员纳入养老保障。

  审计结果也显示,15个省本级、95个市本级和338个县的经办机构审核不够严格,向不符合条件的人员发放养老金2.32亿元。个别工作人员采取隐瞒人员死亡信息、收入不入账等手段,骗取养老金100.07万元。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1114010100
1 1 1