央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

8月6日上海证券报要闻汇总

发布时间: 2012年08月06日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  上市公司员工持股计划破题

  上市公司员工持股计划终于破题。中国证监会5日发布《上市公司员工持股计划管理暂行办法(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。

  按照规定,上市公司员工可以其个人应得的工资、奖金等现金薪酬的一部分,自愿参与员工持股计划,委托给合格资产管理机构管理,参与该计划的股票锁定期为36个月,同时员工持股计划所涉公司股票不得超过公司总股本的10%。

  同一指数可开发多只ETF基金

  为贯彻落实郭树清主席关于促进基金管理公司加快向现代财富管理机构转型,更好地支持基金公司以市场为导向、以客户为中心,开发满足不同投资者风险收益需求的基金产品,上海证券交易所在多次征求基金公司意见的基础上,近期发布实施了《上海证券交易所基金产品开发与创新服务指引》。《指引》将放开目前一个指数只能开发一支ETF产品的限制。

  《指引》明确了基金公司开发在上交所上市的常规和创新产品的基本要求和程序,鼓励和支持基金公司产品开发和业务创新。

  “苏拉”“达维”肆虐八省

  据民政部、国家减灾办8月5日9时初步统计,今年第9号台风“苏拉”和第10号台风“达维”所引发的风雹、洪涝、泥石流等灾害已造成江苏、浙江、福建、江西、山东5省6人死亡,2人失踪,102.7万人紧急转移。

  受台风“达维”影响,河北、辽宁两省31日以来的洪涝灾情进一步扩大,河北省241.9万人受灾,1人死亡,1人失踪,15.1万人紧急转移安置或其他需紧急生活救助,近9900间房屋倒塌,10.4万间不同程度受损;辽宁省145.9万人受灾,1人死亡,5人失踪,13.8万人紧急转移安置或其他需紧急生活救助,1万间房屋倒塌,1.7万间不同程度受损。

  银监会设立信息科技监管部

  银监会5日对外宣布,经经中央编办批准,银监会设立信息科技监管部。该部门主要职责是,负责制定银行业信息科技监管政策,指导银行业信息科技发展规划,开展信息科技非现场监管和现场检查,处置信息科技突发事件,开展银行业标准化相关工作以及银监会信息科技风险防范工作归口管理。其被赋予的使命是加强银行业信息科技监管督导和专项排查,维护银行业稳健运行。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1