央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

8月6日上海证券报要闻汇总

发布时间: 2012年08月06日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  食用油企业:想说涨价不容易

  8月初,小包装花生油价格集体上调终于尘埃落定。与此同时,食用油企业将在9月份集体上调大豆油等多个主要品种油脂的消息甚嚣尘上。记者近日从最近被有关部门约谈过的食用油企业人士处获悉,尽管目前小包装大豆油加工企业亏损较大,但主动提价的可能性基本不存在。大豆价格快速上涨的影响将在10月份左右显现,小包装食用油企业的经营压力或加剧。

  县医院改革试点扩容

  国家发改委副主任、国务院医改办主任孙志刚4日表示,今年在全国选择了300个县进行县医院改革,当前有很多省积极争取加入改革试点,准备下半年再推出第二期县医院改革。

  孙志刚是在“中国经济转型期的战略机遇与政策选择学术研讨会”上做出上述表示的。国务院今年上半年发布了《关于县级公立医院综合改革试点的意见》,明确今年300家试点县级医院改革路线图,未来县级医院将通过提高医疗服务价格、医保支付改革等途径,进一步破除以药养医。

  对于三年来医改的评价,孙志刚认为,医改主要是“织了一个大网,建立了一个新的平台”:编织了一个覆盖世界人口最多的医疗保障网、重新构建了一个崭新的基层医疗卫生服务平台。

  2009年8月,我国开始启动实施基本药物制度。至今,全国所有政府办基层医疗卫生机构均配备使用了基本药物,实行零差率销售,结束了基层以药补医的历史。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1