央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

高送转催生明星股 百润股份上周大涨25%

发布时间: 2012年08月06日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 《证券日报》

  本报记者 马 燕

  由于8月1日至3日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达到20%以上,昨日晚间,百润股份发布股价异动公告。公告表示,近期公司经营情况及内外部经营环境未发生或预计发生重大变化,公司控股股东和实际控制人不存在应披露而未披露的信息。

  对公司股价产生影响的正是公司的上半年业绩。此前的7月3日,百润股份曾发布业绩修正预告,将上半年业绩增幅由0至30%大幅提高到80%至100%,修正预告曾引发公司股价短期暴涨50%以上。等到公司8月2日正式发布半年报,公司2012年中期每股收益0.48元,每股净资产8.1元,净资产收益率6.16%,营业收入8224.05万元,同比增加42.83%,净利润3874.17万元,同比增加88.61%,拟10转10派6元。公告一出,该股股价应声上涨,上周四、周五连续两个涨停,当周涨幅达到25.27%。

  这种超预期的高送配方案,在国海证券分析师刘金沪看来,显示出公司对未来发展的信心。

  对于公司二季度业绩的超预期增长,第一创业研究报告认为直接受益于近期各大饮料企业纷纷推出的“冰糖雪梨”饮料的销售火爆,并表示全年的高增长是可以持续的。

  虽然机构普遍看好其增长持续性,但公司本身却显得相当谨慎。公司半年报对三季报业绩进行了预测,预计2012年1-9月归属于上市公司股东的净利润变动幅度为60%-90%。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1