央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

7月份宏观经济数据预测:CPI同比再大降 工业生产将企稳

发布时间: 2012年08月06日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 上海证券

  主要观点:受基数效应影响,CPI 同比再度大幅降落至1.5%从物价变动形势看,继上月CPI 同比增速大幅回落后,在季节性规律作用下,CPI 将继续大幅下降;受需求低迷和对经济前景信心的影响,PPI 同比增速也继续回落。食用品项目价格波动较受当期因素影响。

  7月灾害天气较多,食用商品价格一改前期连续下降局面,出现企稳回升格局。2012年6月的CPI 同比数据虽然回落较为迅速,但从环比数据上看,当月回落0.6,仍未脱离正常变动规律,甚至还在正常变动值的上方。受当期灾害性天气的影响,7月环比仍将在正常值上方。我们预计,当价格变动趋势回归正常后,CPI 同比增速也将回归到一个较低的状态水平,但不会持续下降。

  政策效应持续体现,工业生产将企稳进入2季度后,工业生产实际上结束了自2010年以来的工业生产持续下滑态势,表现为工业生产当月同比持续回落态势终结。持续2年的工业生产回落格局,是中国经济转型和结构调整的反映。工业生产企稳,表明中国经济转型进入关键时期。中国经济转型将会是一个长期过程,因此工业生产增速水平也将在目前水平在持续较长时间。短期看,工业生产低迷的趋势比较明确。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1