央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

众和股份股价攀升 7日股价涨70%

发布时间: 2012年08月06日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  自7月30日以来,众和股份(002070)股价一路飙升。截至10:36,该股涨停,报9.30元,较公布前收盘价5.40元上涨72%。

  【相关报道】

  众和股份7月29日晚间公告,公司已与厦门黄岩贸易有限公司签订了《关于厦门市帛石贸易有限公司股权转让和/或增资的意向性框架协议》,拟通过受让黄岩贸易持有的厦门市帛石贸易有限公司股权或对厦门帛石增资亦或者部分受让股权部分增资的方式进而控股厦门帛石(控股51%以上)。

  公告称,厦门帛石现已持有深圳市天骄科技开发有限公司70%股权,持有阿坝州闽锋锂业有限公司33%股权;此外,厦门帛石已与闽锋锂业实际控制人李剑南签订了受让其持有的闽锋锂业29.95%股权的意向书。交易完成后,厦门帛石将合计持有闽锋锂业62.95%股权。而闽锋锂业现持有马尔康金鑫矿业有限公司100%的股权。公司本次通过并购厦门帛石,从而间接控制金鑫矿业。

  根据金鑫矿业提供的相关资料,目前金鑫矿业采矿许可证许可的年开采规模为15万吨,目前建设规模为年处理矿石10万吨,近两年开采量不足5万吨,金鑫矿业目前没满负荷生产。

  公司股票自2012年7月30日开市起复牌。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1