央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

牵手华东地勘 金飞达“涉矿”步步深入

发布时间: 2012年08月07日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券网·上海证券报

  ⊙记者 翟敏 ○编辑 邱江

  继2011年底收购文山州卡西矿业之后,以服装出口为主营业务的金飞达“涉矿”之路越走越远。公司今日公告,与华东地勘签署协议,旨在加强在地质矿产勘查开发方面的合作。

  公告显示,金飞达与华东地勘于8月5日签订《年度(考察)合作协议书》,旨在为加强在地质矿产勘查开发方面的合作,充分发挥双方的优势,加强协调双方的信息交流,集成多方资源,形成协调一致、优势互补的发展局面。

  根据协议,金飞达委托华东地勘就公司在国内范围内所拥有的和有收购意向的固体矿产资源地考察项目进行技术服务;华东地勘每年为金飞达实施考察项目的总量不超过12个。

  资料显示,华东地勘为江苏华东地质调查集团有限公司的全资子公司。该集团主要从事基础性、公益性区域地质调查、矿产地质勘查、水工环勘查、测量、岩矿鉴定以及矿山咨询工作,拥有区域地质调查、固体矿产勘查、水工环勘查、物化探勘查甲级资质、有色冶金(矿山)、水文地质、工程测量及岩土工程咨询丙级资质。

  金飞达表示,上述协议旨在确定华东地勘与公司的战略合作关系,对公司经营业绩暂无直接影响。华东地勘地质专业队伍及其丰富的工作经验、先进的勘查技术,有利于提升公司对矿业资产的经营管理水平并加快公司产业结构调整的步伐。

  实际上,金飞达“涉矿”由来已久。2011年12月,金飞达与北京兴嘉盈商业投资有限公司正式签订《股权转让协议》,公司以自有资金1.1亿元收购北京兴嘉盈商业投资有限公司持有的文山州卡西矿业有限公司45%股权。今年6月4日,公司公告,卡西矿业年产20万吨锰矿的采矿许可证已经于5月30日办理完毕。

  作者:翟敏 (来源:上海证券报)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1