央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

华芳纺织股价异动在先 土地或被收储利好后至

发布时间: 2012年08月07日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券网·上海证券报

  ⊙记者 朱楠 ○编辑 邱江

  华芳纺织近期股价异动明显,一则土地可能被收储的公告终于解开了谜团。

  因重大事项未公告而停牌一天的华芳纺织今日公告称,公司所在地有望纳入当地政府城市更新总体规划。如果公司拥有的大片土地能够获得重新估价并被政府收储,公司有望获得可观的地价补偿款。

  华芳纺织称,根据当地政府公示的《张家港市城市总体规划2011年—2030年》的公告及“退二还三”等政策指引,张家港市塘桥镇人民政府经济服务中心、张家港市土地收储中心工作人员以及相关评估机构人员与公司就土地评估事宜进行了初步沟通,预筹划开展资产评估工作。

  记者查询张家港市规划局网站发现,按照当地政府最新公示的《张家港市城市总体规划2011年—2030年》的规划思路,张家港市中心城区将形成“一核、两组团”的城市空间结构,而华芳纺织办公所在地的塘桥镇,正位于“两组团”之一的“塘桥组团”,包括枢纽站商务核心区、鹿苑生产力促进基地和塘桥生活服务区三个功能分区。如果该规划能够实施,交通枢纽站附近的商业及住宅用地价值将获得极大提升。华芳纺织所在地的大片土地若获得重新估价,将给公司的价值提升和后续重组发展提供巨大想象空间。

  作者:朱楠 (来源:上海证券报)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1