央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

传媒板块发力上攻 中视传媒涨停

发布时间: 2012年08月07日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  传媒板块8月7日早盘发力上攻,截至09:39,中视传媒(600088)涨停,现报11.68元,成交额为2385.79万元。

  其他个股方面,出版传媒(601999)上涨4.88%,大地传媒(000719)上涨3.66%,新华传媒(600825)上涨3.45%,浙报传媒(600633)上涨3.14%。

  相关报道:

  文化央企国资经营预算 重点支持企业兼并重组

  财政部日前发布通知明确,中央文化企业国有资本经营预算要遵循扶优扶强、突出重点以及注重效益的原则,预算支出重点支持中央文化企业兼并重组、推动文化“走出去”。

  通知强调,中央文化企业国有资本经营预算支出一大重点是支持中央文化企业兼并重组。主要支持中央文化企业作为兼并主体,通过出资购买、控股等方式取得被兼并企业所有权、控股权,或通过合并成立新企业。鼓励拥有多家出版社的部门(单位),结合行政管理体制改革,整合出版资源组建出版集团公司。鼓励业务相近、资源相通的出版社,按照优势互补、自愿组合的原则,组建出版集团公司。对于企业为取得被兼并企业的直接支出采取资本性支出方式支持。

  另一重点是推进文化科技和内容创新。主要支持中央文化企业进行具有典型示范效应的数字出版、网络传播平台、移动多媒体等项目建设,进行具有经济效益和社会效益前景的文化原创产品生产,以及进行拥有自主知识产权,有利于推动本企业产业结构调整或升级的关键技术研发。对于项目建设、产品生产采取资本性支出方式支持;对于技术研发,采取费用性支出方式支持。

  此外,还将推动文化“走出去”。支持具有竞争优势、品牌优势和经营管理能力的中央文化企业与国外有实力的文化机构进行项目合作,建设文化产品国际营销网络,对外投资兴办文化企业。对于企业对外投资、项目建设采取资本性支出方式支持。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1