央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

中国首座路易威登之家:驶入东方的LV号

发布时间: 2012年08月07日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 第一财经日报

  在穿越欧亚大陆行程9283公里之后,奢华的“LV号”列车由巴黎卢浮宫抵达上海黄浦江畔。这是一场秀,又不仅仅是一场秀。它只持续了12分钟,却启动了“LV号”的东方之旅。

  

  7月19日傍晚,路易威登(Louis Vuitton)秋冬大秀在北外滩老码头举办。这是路易威登进驻中国20年以来最大型的发布会,也是其157年历史上最盛大的一场海外发布会。

  今年3月的巴黎时装周上,路易威登让“LV号”驶入卢浮宫十字广场,引发轰动。就是这列火车,在7月初时从巴黎缓缓开出,穿越欧亚大陆行程9283公里,历经12天抵达上海。全程跟踪拍摄的摄影师托德·塞尔比,在火车上记录了从巴黎到上海的一路风光。

  

  “在3月秋冬系列的时装发布结束后,他(LVMH主席兼首席执行官Bernard Arnault)和我讨论了一下。我们认为,既然大家执意要在亚洲做点大事,那么就让火车开进来吧。”路易威登创意总监马克·雅各布在后台接受媒体采访时如是说。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1