央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

多吃全谷类预防癌症

发布时间: 2012年08月07日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

  健康膳食是提高人体免疫力的最佳方式之一,日常除了要补充充足的蛋白质之外,适当摄取蔬果的维生素、矿物质等有利于提高免疫力,预防病菌、癌症的侵袭。

  

  想提升免疫力,平日多吃蔬菜水果,摄取优质的蛋白质,如蛋豆鱼肉类食物以及瘦肉等;素食者可多吃燕麦及糙米等谷类,借以提供铁、硒、锌等必须微量元素。经由动物实验、流行病学的相关研究,以及临床癌症治疗经验,陆续鉴定出数百种具有防癌功能的物质,幸运的是,这些物质广泛地存在于我们日常摄取的食物中,例如蔬菜、水果和谷物,其中又以全谷类(全麦、糙米、胚芽等)、十字花科蔬菜(花椰菜、高丽菜、包心菜)、番茄、葱、大蒜等。

  我们生活在充满细菌及病毒等微生物的世界中,“免疫力”就是高等脊椎生物在演化过程中所保留下来,保护我们维持身体健康及抵抗外来微生物入侵的能力。人的免疫系统就好像是一支精锐部队,可以帮助我们抵御各式各样的病原体、癌细胞或是老旧的细胞。体内和免疫功能相关的器官包括制造淋巴细胞之骨髓、胸腺、脾脏以及淋巴结等,为保持这些肩负调节免疫之功效的器官处于最佳状态,因此身体必须经常补充许多营养素。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1