央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

缺乏领涨板块 上行凝聚短线风险

发布时间: 2012年08月07日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  经过周一意外上涨之后,大盘于周二全天进行窄幅震荡,上证综指全天波动区间仅10点,而成交量只略微减少。值得注意的是此轮反弹领先的两地B股今天均为早盘冲高,之后基本回落并在低位横盘。预示反弹进入到攻坚阶段,不进则退。

  个股方面则显得很活跃,两地约有四十多家的涨停,同时上涨家数倍于下跌家数。三沙、黄金、社交网络、农药、生物育种、有色金属和涉矿概念多个板块个股活跃涨幅居前。其中新三板受益股继续保持一定温度,但不足以带动大盘整体升温,其市场龙头地位确立不了。因此目前的热点基本都属于短线题材且没有持续性。

  本周开始连续两天中,有色和地产分别都得到提振机会。昨天在厦门钨业带动下,稀土引导超跌的有色金属展开反弹。今天在督查组对一些地方楼市政策肯定,引起市场对后续楼市微调的期望,但今天房地产板块反弹力度一般。在传统的能够带领大盘上升的两大板块两天中的表现来看,缺少资源股整体的配合和金融股强势表现,行情甚至反弹还难以顺利进行。

  短线大盘上档缺口未补,成为今天盘后明天盘中向上的牵引因素。但缺口补齐即马上面临30天均线,在大盘虚弱的时候,没有核心领涨板块出现,则上行还是短线风险凝聚的过程。注意把握高抛机会,以换取之后低吸机会。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1