央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

做多意愿依然强烈 第一目标点位2210

发布时间: 2012年08月07日 16:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  周二上证指数早盘小幅低开,盘中指数围绕前收盘点位窄幅震荡,终盘以小阳线报收,成交量较上一交易日基本持平。板块方面:三沙概念、黄金板块、有色金属等走势较好,券商保险、电力板块、煤炭板块等走势偏弱,排在跌幅榜前列。

  从大盘的走势上看,今日上证指数的振幅仅为0.5%,用窄幅震荡来形容非常贴切。历史经验告诉我们,大盘窄幅震荡意味着要做短线方向性选择。目前看,上证指数刚好运行到2453点下跌以来的下降通道上轨处,大盘在没有明显缩量的情况下完成窄幅震荡应该是多方主力在目前位置消化平仓盘的结果。另外,今日盘中个股多次出现快速上涨的走势,包括西宁特钢在内的个别股票仅用几分钟就从前收盘价附近直接涨停,这种情况是很少见的,侧面反映了主力近期的操作策略。

  从大盘的技术形态上看,上证指数盘中下探20日均线获得支撑,成交量继续保持在健康状态。按大盘近期的日K线形态判断,上证指数正在寻机向上突破。实际上,大盘在目前位置横盘或直接向上突破对未来走势影响都不大。只要大盘的日K线形态能够继续保持强势3个交易日,指数就会突破2165点并向本轮反弹的第一目标位2210点一线运行。

  操作上,上证指数的60分钟K线正在进行强势调整,成交量在此放大之时就意味着调整结束,因此,投资者还可以逢低有选择性的增持个股,等待大盘突破。(湘财证券)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1