央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

6月债券发行环比增三成 债基上半年平均业绩超5%

发布时间: 2012年08月07日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  跌跌不休的股市让债券市场获得机会。央行昨天公布的金融数据显示,6月份,银行间债券市场发行债券7570亿元,较5月份增加29.7%。与此同时,债券基金也成为投资“香饽饽”。

  央行数据显示,截至6月底,债券市场债券托管量为23.5万亿元,其中银行间债券市场债券托管量22.7万亿元,占债券市场债券托管量的96.7%。

  债券市场的逐步壮大也为基金投资创造更多投资标的。据统计,截至7月30日,今年以来已有29只债基成立,总募集额达到652.72亿份,已经超过去年全年债基总募集额。证监会公开信息也显示,目前仍有多只主投信用债的基金正在排队待批。

  作为今年上半年“最赚钱”的基金品种,债券基金上半年平均业绩超过5%,在五大基金类型中排名第一。债券市场下半年还有机会吗?对此华安基金旗下华安安心收益拟任基金经理郑可成指出,三季度宏观经济增速预期仍然保持低位,通胀水平将继续下降,央行或将继续保持公开市场的净投放,或者下调存款准备金率。稳增长仍将成为三季度的政策主题。在此背景下,下半年债券市场仍然较乐观。

  摩根士丹利华鑫基金大摩多元收益债券拟任基金经理李轶认为,经济下行为宽松的货币政策提供了动力,而通胀的快速回落也为降息提供了可能。李轶提醒投资人,债券基金是一种相对稳健的投资品种,理应成为资产配置的重要组成部分。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1