央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

报告显示美国多地区去年对华出口超过其他市场

发布时间: 2012年08月08日 07:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

 



  新华网华盛顿8月7日电 (记者蒋旭峰 樊宇)美国美中贸易全国委员会7日发布的一份报告显示,超过96%的美国国会选区在2011年向中国的出口增长超过向其他市场的出口,显示出美中两大经济体之间紧密的经贸联系。

  根据该委员会当天公布的《美国国会选区对中国出口报告》,2011年,在全美435个国会选区中,有420个选区向中国的出口增速超过向世界其他地区的出口增速。

  美中贸易全国委员会副主席埃琳·恩尼斯说,对华出口为美国经济复苏和创造高质量的就业岗位提供了动力,对华出口为美国大型和小型企业都提供了发展机遇。目前中国是美国第三大出口市场,美国不同州的选区都从向中国出口电子设备、机械和交通设备等产品中受益。

  报告还显示,2000年至2011年,美国向中国的出口增加近880亿美元;同期,美国向另外两大贸易伙伴加拿大和墨西哥的出口分别增加1020亿美元和860亿美元。

  美中贸易全国委员会是一家非政府、非营利的组织,代表200多家与中国从事商贸往来的美国企业。会员公司既有可口可乐和宝洁等国际知名大型企业,也有众多美国小型企业和服务业公司。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1