央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

面临土地收储 华芳纺织三连涨停

发布时间: 2012年08月08日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

 



  华芳纺织(600273)日前公告称,张家港市塘桥镇人民政府已派出相关人员,与公司高层初步讨论公司所在地的资产评估工作。受此影响,该股三连涨停。截至10:09,华芳纺织报7.81元,换手率6.67%。

  机构点评:

  恒泰证券张宇航表示,公司主要从事针织布、织染布的织造、染色、整理以及针织服装的加工制造等业务,棉花价格走势一直是影响公司净利润的重要因素。2011年二季度以来,受棉花丰产以及国际大宗商品期货影响,整个棉花市场陷入弱势,价格跌幅较大,纺织类企业普遍走入经营困境,华芳纺织虽是老字号厂商,也未能独善其身,从2011年中期到2012年一季报,连续四期报表都呈现亏损态势,目前仍无好转迹象。

  面对艰难的处境,华芳纺织曾在7月20日公告中表明,行业不景气如果持续下去,不排除有新的发展规划。而事实上,公司早就有多元化经营发展的战略:2010年公司牵手了国内两大高校,以保障公司控股的锂电池企业的后续发展,这可以看做踏入新兴产业的第一步。2011年和2012年,公司控股的江苏力天新能源公司经营顺风顺水,主要锂电池产品已能满足多个行业的需求,并有望于今年突破盈亏平衡点。

  近期公司股价抢眼并不是受到了经营战略的影响,而是由于张家港市政府的城市发展规划涉及了公司的利益。华芳纺织办公所在地的塘桥镇,正位于规划中“两组团”之一的“塘桥组团”,如果其拥有的大片土地能获得重新估价并被政府收储,有望获得可观的地价补偿款。这无疑将缓解公司一年多以来因行业不景气而陷入的流动性困境,对未来发展新的产业以及集团整体上市等也都有积极的影响。

  张宇航称,二级市场上,公司股价曾在7月17日到7月20日连续4个交易日涨停,但因无实质性利好公布,股价再度回落。受此消息刺激,周一、周二公司股票连续封板,股价创出了本轮反弹以来的新高。公司获得实际土地补偿的数额将对未来公司估值产生较大影响,目前由于谈判细节未知,仍存在较大的不确定性,因此投资者对于该股仅可谨慎关注。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1