央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

海南板块大幅走低 海南瑞泽跌近7%

发布时间: 2012年08月08日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

 



  海南板块8月8日盘中大幅走低,截至13:27,海南瑞泽(002596)下跌6.97%,现报22.97元,成交额为23289.28万元。

  其他个股方面,罗牛山(000735)下跌5.36%,海峡股份(002320)下跌5.18%,海南高速(000886)下跌5.14%,中海海盛(600896)下跌4.96%。

  相关阅读:

  海南编制三沙深水网箱发展规划

  为拓展深水网箱养殖空间,发展三沙渔业,海南省海洋与渔业厅正着手编制西南中沙群岛深水网箱发展规划,推进三沙海域深水网箱养殖。

  今年5月,海南省海洋与渔业厅对西沙晋卿岛和南沙美济礁海域网箱养殖情况进行了全面调查。目前,西沙、南沙海域的深水网箱养殖已有良好的开端。琼海时达渔业有限公司在西沙晋卿岛上建有3个可容纳80吨小杂鱼的冷库,在晋卿岛湾内投放60口7米×7米×7米的方形网箱,投放石斑鱼苗7万尾,近两年来石斑鱼网箱养殖情况良好。今年,琼海时达渔业有限公司拟在西沙永乐群岛石屿附近海域建设“西沙石屿深水网箱养殖项目”,计划再发展60口同规格网箱,实现扩大再生产。目前南沙美济礁海域共建有深水网箱62口,养殖品种包括老虎斑、龙胆等名贵鱼类。

  海南省水产研究所有关专家称,深水网箱养殖技术在海南已较成熟,西南中沙海域生物资源丰富,有许多礁盘、泻湖适合发展深水网箱养殖,加上海南渔民长期在西南中沙从事渔业生产,对西南中沙海域情况较为熟悉,这些均是未来三沙发展深水网箱养殖的有利条件。

  据海南日报报道,海南省海洋与渔业厅有关负责人表示,今后将加强西南中沙群岛养殖证的发放力度。对三沙网箱养殖实行准入制度,根据《水域滩涂养殖发证登记办法》的规定给予发放养殖证,南沙群岛网箱养殖的准入标准由农业部南海区渔政局确定。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1