央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

基金:PPI反映经济形势仍严峻

发布时间: 2012年08月10日 07:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报

 



  □本报实习记者 曹乘瑜

  本报记者 郑洞宇

  公募和私募基金人士表示,7月居民消费价格总水平(CPI)符合预期,但当月工业生产者出厂价格(PPI)增速同比下降2.9%,说明经济的严峻程度超过预期。

  泰达宏利基金认为,就7月PPI而言,采掘工业价格同比下降6.2%,环比下降3.7%,是推动PPI下行的重要推手。在PPI中,生产资料出厂价格降幅较大,反映了7月工业品需求仍在下滑,确认了产能过剩的存在。某灵活配置型基金的基金经理认为,PPI的负增长说明宏观经济尤其是中上游产业比预想的更差。

  星石总裁兼首席策略师杨玲以及和聚投资执行合伙人于军表示,CPI进入“1”时代基本符合预期,更大的意义在于价格上涨势头被控制,货币政策的空间被打开。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1