央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

健康膳食 七种方式远离高脂高糖饮食

发布时间: 2012年08月15日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

  随着生活水平的提高,高脂肪高糖分饮食方式是现代人最真实的写照,如果降低饮食的脂肪和糖分是现代人膳食的关键,下面推荐7种方式可以助你改善膳食质量。

  

  1.控制糖分摄取量:糖分过量可转化成脂肪,减肥人士每天宜吃少于三茶匙的分量,避免食过甜的水果如荔枝及芒果。

  2.减少吸收油分:油分会影响代谢循环,建议每天宜食用三至六茶匙油分,且多选用较健怡的植物油,如粟米油及芥花籽油。

  3.勿以汁捞饭:不少酱汁都含高热量和盐分,例如咖喱汁、茄汁和黑椒汁等,常吃不但增加水肿问题,更有碍脂肪燃烧速度。

  4.食用高纤蔬果:新鲜的蔬菜和水果含丰富维他命和矿物质,当中的维他命B和C,有助促进新陈代谢及脂肪燃烧。

  5.选吃低淀粉质食材:减少全日淀粉质摄取量,多吃低淀粉质食材,如米、米粉、乌冬及糙米等。

  6.少食高脂肉类:不宜吃过量高脂肪的肉类,例如烟肉、香肠、腩肉及鸡翼等。

  7.忌油炸煮食:减肥人士宜多用清蒸、白焯和烤焗的方式煮食,避免以油炸、多油慢炒的方法,以免增加吸收的热量。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1