央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

健康饮食 从少吃红肉开始

发布时间: 2012年08月15日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

  随社会生活水平提高,人们生活愈来愈富裕,饮食材料亦愈来愈丰富。以前只有过时过节才能吃肉,现在却每日都像在过年般,天天都有肉吃,甚至一日三餐,一顿没肉也不行。但是现时癌症等疑难疾病,以及大病、重病的病发率愈来愈高,却是人人都看得见的事实。

  

  生活愈富裕,饮食愈丰富,并无带给人们更加健康的身体,而是更多的疾病,例如从近年癌症、糖尿病、冠心病及中风等严重疾病个案愈来愈多,便可见一斑。

  经查找资料时发现,少吃肉的饮食原则,并不只是一个人的主张,例如已获美国癌症研究终身成就奖的Colin Campbell便曾指出,动物性膳食及牛奶等饮料,增加了多种癌症的病发率。世界癌症研究基金会等权威组织,则于2007年曾发表过《肿瘤饮食与指南》,报告中多名肿瘤及营养学权威,在检讨了世界各地数万份调查报告及研究结果后,均明确显示红肉可以导致直肠癌等癌症。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1