央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

健康贴士 吃三类蛋糕易得脂肪肝

发布时间: 2012年08月15日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

  蛋糕、面包是最常见的食物之一,但有些蛋糕富含反式脂肪酸,对于肝脏的健康非常不利,甚至会发生脂肪肝的危险,下面三种蛋糕不宜多吃。

  

  1.加氢化植物油的蛋糕

  目前大部分蛋糕上面的“鲜奶”都是氢化植物油,下面的酥皮中也加入了氢化植物油或麦淇淋。传统的选择,是加入真正的稀奶油和黄油。

  2.酥皮蛋糕

  酥皮意味着必须加入大量脂肪,而且营养价值非常低。在目前情况下,通常加入的是植物起酥油,它含有反式脂肪。同样是高能量食品,奶酪蛋糕会好一些,因为至少奶酪中还含有大量的钙、维生素AD、维生素B族和蛋白质,而起酥油除了一些反式脂肪之外,什么也没有。

  3.不必买加了白巧克力片或黑巧克力片的蛋糕

  蛋糕店用的巧克力,绝大部分都是代可可脂巧克力,含反式脂肪,却几乎没有其中的可可多酚,其健康价值是负数。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1