央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

券商板块盘中走弱 光大证券跌1.5%

发布时间: 2012年08月15日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  券商板块8月15日盘中走弱,截至11:07,光大证券(601788)下跌1.52%,西南证券(600369)下跌1.48%。此外,招商证券、中信证券跌近1%。

  相关报道:

  转融通破题在即 11家券商有望首批试点

  据中证报报道,消息人士14日透露,11家券商日前正式递交转融通业务试点方案,预计转融通最快本周推出,下周就开始运行。“这11家券商将进入首批试点名单。这些券商基本是按融资融券业务余额规模筛选出来的,绝大部分与前两批融资融券业务试点名单重合,只有东方证券被中信建投替换。”

  据中证报报道,券商人士介绍,监管层近期决心颇大,转融通推出节奏明显加快。

  多家递交方案券商表示,经多年积极筹备,推出转融通技术条件已具备。上周末,历经三轮的转融通技术测试“收官”。

  业内人士透露,为转融通搭建的技术系统已达到要求。在测试期间,这个系统稳定、正常地完成转融通流程,“对业务需求处理得比较准确。转融通推出已没有技术难题。”转融通交易规则基本起草完毕,履行完程序就有望发布。

  券商的转融通准备工作已到位。“已按下周正式推出的时间表安排工作。”多家券商预计,在转融通推出初期,部分券商或许仅能转融资,甚至转融资会早于转融券推出。即使推出转融券,其卖空标的难以放宽,以确保卖空业务不会对市场带来较大冲击。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1