央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

京东方A拟投建285亿液晶显示器件项目

发布时间: 2012年08月15日 17:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券网

  中国证券网讯(记者 赵艳云 严政)京东方A8月15日晚公告,2012年8月14日,公司与合肥市人民政府、巢湖城市建设投资有限公司签署了《投资框架协议》。双方确定在安徽省合肥市投资建设一条薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD)8.5 代全工序生产线,生产 55”及以下的 TFT-LCD显示屏和模组等产品,生产线预计将于2014年1季度正式投产;双方同意将合肥鑫晟光电科技有限公司作为该生产线项目的投资、建设、运营平台,项目投资总额285亿元。

  公告称,项目公司注册资本170亿元,甲方(合肥市人民政府、巢湖城市建设投资有限公司)或甲方指定的投资平台筹集100亿元人民币以向项目公司增资的方式直接投入项目公司,本公司承诺竭尽全力为项目公司筹集到70亿元人民币注册资本金。

  公司表示,合肥 8.5 带线项目建成后,本公司总体规模、整体竞争力将得到进一步提升。将有利于提高本公司液晶电视所需的液晶显示屏产品竞争综合实力,有利于提升本公司抵御市场波动风险能力,有力提升国内平板显示产业在国际市场中的话语权。

  京东方A8月15日报收1.75元,下跌0.57%。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1