央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[聚焦电商价格混战]媒体链接

发布时间: 2012年08月15日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

    不仅是刚才的声音,多家媒体的总编辑也给出了他们的观点。

    《中国产经新闻》执行总编朱冰尧认为,电商价格战无需大惊小怪。京东这一战可谓十分讨巧,一场看似惨烈异常的价格大战,事实上并没出多大“血”。但却成功挑起了网民——也就是目标消费群体的极大关注。不少行业都曾经历过价格战,这并不新鲜。价格战是一些行业必经的阶段,这是市场规律使然。

    《中国消费者报》数码时尚事业部主任邹本堃则提问,电商价格战,能烧钱到几时。电商们的玩法是“烧投资人的钱,请全国网民的客”;想靠低价策略跑马圈地,盘子大了再慢慢找赚钱的机会。但是,靠低价吸引来的用户,很难说有几分忠诚度,长期赔本赚吆喝的营销也不是良性发展之道。

    而《中国企业家》杂志社副总编万建民也认为,价格战不创造价值。电商搏命,还是传统的思维,即“拖垮对手,就能独占市场”。事实上,电商之所以对传统零售业造成巨大冲击,核心在于其降低了流通成本,提升了客户体验。不管是真刀真枪的价格战,还是吸引眼球的营销炒作,都改变不了电商不挣钱的事实。谁能控制供应商,谁能掌握强大的物流体系,谁能提供完美的客户体验,谁才能真正做挣钱的电商。

    《中国产经新闻》执行总编朱冰尧:电商价格战无需大惊小怪。

    《中国消费者报》数码时尚事业部主任邹本堃:电商价格战能烧钱到几时。

    《中国企业家》副总编万建民:价格战不创造价值。

[聚焦电商价格混战]媒体链接
责任编辑:王晓莉

热词:

  • 聚焦
  • 电商价格混战
  • 媒体链接
  • channelId 1 1 2 fa416bfce7cb4ad68a0d102932e5a9a8
    860010-1114010100