央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[五问电商价格大战]一问:电商大战为何在此时打响

发布时间: 2012年08月15日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  林耘:貌似是一个偶然爆发的一个事件,是在网上你来我往之后的“约架”,真的是打起来这样一个状况。我觉得从京东这个角度来看,他还是精确了选择了时间,选了地点,选了搏杀的范围,而且在这些精心挑选的背后,是形成了局部的优势。因为我们会看到两家公司是不一样的,它的基因是不一样的。一家是纯粹的电商,新的销售模式的一个实践者,而这个苏宁主要还是上一代销售模式的一个成功者。

  主持人:线下为主。

  林耘:对,还有一家是股东是少量的,是没有上市的公司,一家是上市的公司。上市公司和不上市公司是会有不一样的。还有一个是在一条战线上作战,在电商上面玩好了就行,一个是两条战线,你要在网上,在实体店里面两线的作战。但我觉得京东比较聪明的是摆脱了电商之间的竞争,因为原来我们也看到,它跟其他电商打来打去,其实是一个小打小闹,打得再大也是小打小闹,他没有改变原有的销售的模式。那么这次打架打在苏宁上,我觉得打得还是比较有意思。

[五问电商价格大战]一问:电商大战为何在此时打响
channelId 1 1 2 cd4b1fc8fbb3445db3a3871525786812
860010-1114010100