央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 对话

[辩证看 务实办]看病费用如何降低?(20120815)

发布时间: 2012年08月15日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

  2009年4月,一项民生领域的重大改革——深化医药卫生体制改革,在公众期待中“破冰起航”。3年多来,针对看病贵这一突出难题,深化医改推出了一系列政策措施:提高医疗保障水平,建立国家基本药物制度,整顿药品流通秩序,公立医院改革“试水”医药分开……这些给力举措,在一定程度上缓解了看病贵。 

  但也要看到,切实减轻群众医药费用负担,任务还很艰巨。目前看病贵仍然突出,群众反映强烈,社会高度关注。解决好看病贵这一问题,关系亿万群众健康,关系万千家庭幸福,关系整个社会的和谐稳定。 

  理论热点面对面2012《辩证看 务实办》——看病费用如何降低,关注看病贵到底贵在哪里?如何完善基本医保少自付?基本药物制度如何降药价?公立医院改革如何促公益?如何强化医药监管控费用?

[辩证看 务实办]看病费用如何降低?(20120815)
channelId 1 1 2 69c372e02cd4472999c4b1ac05d456dc
860010-1114010100