央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

法国近两百年葡萄园入选历史古迹

发布时间: 2012年08月16日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 综合中新网、中国葡萄酒资讯网

  法国西南部热尔省的190年葡萄园:皮德伯那德目前入选历史古迹。这是法国首次将有生命的物体列为“历史古迹”。热尔省产区文化事务部部长表示:“我们参观葡萄园后对其印象非常深刻,这里值得列为‘历史古迹’。”

  

  皮德伯那德葡萄园位于Sarragachies小镇,19世纪中期法国发生根瘤蚜病,破坏了约40%的葡萄藤,而皮德伯那德则得以幸存。据悉,皮德伯那德葡萄园的沙质土壤有助于避免根瘤蚜的侵扰。

  葡萄园由45岁的Jean-Pascal Pdebernade和其父亲、85岁的Rene进行管理。葡萄园拥有葡萄藤600棵,20种葡萄品种。除了一些熟知的品种以外,葡萄园还种植了其中不为人知的葡萄品种,为了纪念家族八代人对葡萄园的贡献,这七大品种均以皮德伯那德1-7命名。皮德伯那德葡萄园的所有葡萄品种均送至当地的葡萄酒合作社Saint Mont后与其它葡萄园葡萄品种进行混酿。

  

  皮德伯那德家族计划向公众开放葡萄园,并希望与Saint Mont家族酿造一款特别的葡萄酒,庆祝其列为“历史古迹”。Rn的侄子 Jean-Marc Pedebernade表示:“我们已经提议用葡萄园的葡萄制造一种酒以表庆祝,不过我们不能确保质量,这只是用来庆祝的。”

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1