央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[辩证看 务实办]素质教育如何推进(20120816)

发布时间: 2012年08月16日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  “作业当堂清,书包不回家;我们快乐学,个个顶呱呱。”山东烟台中小学生中流传的这段童谣,反映了近些年来当地实施素质教育后,学生身心健康发展、综合素质不断提高的喜人局面。同时,一项对全球21个国家的调查显示,中国孩子的计算能力排名第一,想象力倒数第一,创造力倒数第五,引起了人们对教育现状的担忧和反思。这一正一反的例子说明,大力推进素质教育,破除应试教育的弊端,是教育改革发展必须解决的重大课题。 

  今天,我们正处于从教育大国迈向教育强国的进程中,切实推进素质教育、培养全面发展的高素质人才,是建设创新型国家的迫切需要,也是办好人民满意教育的必然要求。 

  理论热点面对面2012《辩证看 务实办》——素质教育如何推进,关注素质教育为何备受关注?素质教育为何难落实?素质教育为何需协力共推?考试评价制度怎么改?教育教学改革怎么深化? 

[辩证看 务实办]素质教育如何推进(20120816)
责任编辑:仲昭举

热词:

  • 辩证看
  • 务实办
  • 素质教育如何推进
  • channelId 1 1 2 6dc5dd2d0007496087f5db395c980625
    860010-1114010100