央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

伦敦奥运收藏品遇冷 北京奥运纪念币意外沾光

发布时间: 2012年08月18日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晨报

  伦敦奥运已经闭幕,与奥运有关的收藏品也引起了收藏界的广泛关注。然而记者发现,在目前的收藏品市场上,伦敦奥运的相关产品并未出现收购热炒,反倒是北京奥运的多种纪念钞、纪念币借机火了一把。

  记者在马甸邮币卡市场看到,不少商家都把伦敦奥运主题的邮票纪念币、纪念邮票摆上了柜台,但是购买者寥寥,大部分商户表示,平均每天只能卖出不到一件,而价格已经快跌破发行价。

  从事邮票及钱币收藏多年的廖文远告诉记者,伦敦奥运正好赶上收藏品市场的低谷,有点生不逢时。“这几年收藏品市场跌多涨少,尤其是奥运主题的钱币系列。整体价格已经下滑了不少,影响了投资者的热情。”

  廖文远还介绍称,奥运收藏品种类繁多,但有收藏价值的只是少数,多数都是搭奥运顺风车借机炒作。

  伦敦奥运并未给收藏品市场带来商机,倒是北京奥运的收藏品又火了一把。“例如面值10元的奥运纪念钞,发行的时候价格七八百元,最高的时候涨到七千多元。后来关注的人少了,跌到四千多,但最近又有人在问了。”廖文远告诉记者,北京奥运的收藏品沾了伦敦奥运的光,让他也很意外。“我想是因为伦敦奥运‘不给力’,反而让人怀念起北京奥运了吧。”(记者 许诺)

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1114010100
1 1 1