央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

美酒作伴 寻找最美的澳洲酒乡

发布时间: 2012年08月20日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

  提到澳洲旅游,葡萄酒之旅绝对是热门之选。它让热爱休闲度假游的旅客大部分时间沐浴在田野乡间的美丽葡萄园里,每天在鸟语花香中苏醒,尽情享受葡萄酒庄的美酒与美食,与庄园主一同体验酿造葡萄酒的乐趣,学习红酒知识,听他们讲述酒庄那一段段令人回味的往事……

  亚拉河谷: 维多利亚州最古老的产酒区

  

  

  位于墨尔本东面的亚拉河谷是澳洲著名的葡萄酒产区之一,整个地区都弥漫着葡萄酒的香气。亚拉河谷以美酒美食美景著称,是维多利亚州最古老的产酒区,种植历史可以追溯到1838年。此产区的气候属于凉爽型,葡萄生长较慢,故出产的葡萄酒味道较细致,被誉为世界上最佳寒冷气候的葡萄酒生产区域之一,以出产高品质葡萄酒而闻名于世。

  这里出产的葡萄酒质优味美,声名远播。亚拉河谷拥有超过70家酒庄,有的古色古香、有的自然清新、有的现代感强烈,每一家都有自己独特的风格。在亚拉河谷既有YeringFarm、Seville Estate和Elmswood Estate这种厂小质精的酒庄,也有优伶酒庄、Punt Road和TarraWarra等大型酒庄。这些风格迥异的酒庄不仅提供优秀的品酒服务,还会额外提供其他特色活动,增添品酒的乐趣。

  

  每到一家酒庄都可以品尝到好几种不同年份、不同口味的美酒。庄园主会教你如何品酒,要先观察酒色,再轻轻旋转摇晃酒杯,将鼻尖靠近杯沿,仔细嗅闻每一层香气,最后再小酌一口含入嘴中,让酒汁从舌尖滑过口中每一部分,领略味蕾上每一份最细微的知觉感受。

  巴罗莎谷:南澳的小德国区

  

  

  紧邻阿德莱德产区的麦拿伦谷属于地中海气候,常年气温不高,昼夜温差不大,主要种植的葡萄品种有歌海娜、赤霞珠、梅洛和长相思。麦拿伦谷产区被众多草原和果园包围,她肥沃的土壤和来自圣文森特深谷的水源使得此产区能生产出味道醇厚的红葡萄酒和口感强劲又均衡的白葡萄酒。

  d’Arenbery酒窖坐落在小山顶上一座19世纪的庄园中,这里还采用传统的脚踏方法发酵红葡萄,十几个男人站成一排,用双脚把精挑细选来的葡萄捣烂在酒槽中。据说,这是让葡萄汁和葡萄皮进行最有效接触的方式,用脚踩过的葡萄所酿造红酒口味才最地道。游客如果有幸也许也会被邀请加入到这道工序中来体验一番。

  

  另外,引人驻足的Penny’sHill富有一种悠闲的田园魅力,你可以沐浴在阳光中的露天躺椅上放松休闲,品尝梅洛、赤霞珠等各色佳酿;或者在草地上玩法式滚球,一边享用葡萄酒和小食。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1