央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

农业股小幅拉升 敦煌种业涨停

发布时间: 2012年08月20日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  

  农业股8月20日盘中小幅拉升,截至13:23,敦煌种业涨停,神农大丰涨7.01%,荃银高科涨5.02%,涨幅居前。此外,万向德农、登海种业、丰乐种业、北大荒涨幅均超4%,隆平高科、金新农涨幅超3%。

  相关阅读:

  东莞证券认为,近期种子企业表现突出,有多方面刺激因素,一是国外的旱灾以及国内的虫灾影响粮食收成,直接刺激上游的种子企业,另外农业部明确了多项种业扶持政策出台时间表,其中,7月-10月份做好《种子工程建设规划(2011-2015年)》论证、修改等工作,争取年底前发布《全国现代农作物种业发展规划(2011-2020年)》,此外,专门为扶持“育繁推一体化”种子企业发展提供资金支持的――种业发展基金也将于10月份成立。可以说2012年下半年,种子行业将再度进入政策高峰期。

  东莞证券表示,从季节来看,种子行业四季度进入旺季,一般三季度是布局种子股较好的时点。特别上经历了上半年的大幅调整,种子股有望超跌反弹。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1