央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

小区不交物业费者禁入单元门

发布时间: 2012年08月21日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

  本报讯(记者刘佳)日前,昌平区天通苑东三区的一些居民发现,在小区更换单元防盗门后,需要凭借下一季度的采暖费以及当年物业费交费发票换取钥匙,小区部分居民被拒之自家门外。昨天,物业表示,此举系迫于考核压力,望大家尽早交费”。

  昨天下午,家住天通苑东三区47号楼的居民李先生下楼扔垃圾,没想到刚一出单元门,就被锁在门外。不久后,楼门口聚集了一些和李先生有同样遭遇的邻居,“我们都没有单元门的钥匙,回不了家了”。

  李先生说,今年6月,天通苑东三区47、49号楼的居民被告知“出于安全考虑,小区需要更换单元防盗门”。随后,物业工作人员入户请居民签署同意书。“以前的门也没坏,物业说是用我们交过的公共维修基金修的,不用再掏钱,我本来想着是件好事,就同意了。”

  令李先生没想到的是,新换的防盗门却将自己和邻居们拒之门外。“7月中旬的一天,楼门口又贴了张通知,说是必须拿着房产证、户主身份证和本年度物业费、下一季采暖费的发票,才能领到钥匙。”

  对于这项新举措,很多居民表示不解,“这就是变相逼迫大家交物业费,不交就回不了家”。其次,部分想交费的居民也因时间紧促,被拒之门外。

  昨天下午,物业公司东三区47、49号的房管员程先生证实此事,对于用交费发票换钥匙的事,他解释称,“今年物业费马上就要结账入库了,我们也有考核压力,当然希望业主尽早交费。”不过,程先生表示可以做出让步,“业主实在交不出钱,也可以先领钥匙。”

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1