央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[有法大家帮]李爽解惑(20120823)

发布时间: 2012年08月23日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  主持人:网友朋友,观众朋友大家好,这里中国网络电视台,我是中央电视台财经频道《经济与法》的节目主持人吴越,很高兴能每周四下午这个时间能够和各位网友交流。我们的播出时间:首播周一至周五每天晚上20:00,重播次日13:29。每周四下午两点到两点四十我们都会在这里给网友朋友答疑解惑,今天邀请到的演播室的嘉宾是我们《经济与法》律师团的律师,北京大成律师事务所婚姻家庭委员律师李爽,李律师您好。

  李爽:观众朋友大家好。

  主持人:开门见山,抓紧时间回答网友朋友们的问题,我是半年前经人介绍跟丈夫认识的,我们刚结婚三个月,现在得知丈夫婚前向我隐瞒了他曾患有精神病的事实,现在他又因为受刺激精神病复发了,已经住院一个多月还没有好转。我知道真相后非常愤怒,问他们家人他们都说不清楚,我感觉自己被骗了,我想知道我们的婚姻现在有效吗?

  李爽:这个网友非常值得被同情,说到婚姻的效力,我认为婚姻还是有效的,也就是说这个婚姻已经形成了夫妻关系,但是对于这个网友来说,有没有途径了,也不是,根据最高人民法院相关的规定,这个网友有一个救济途径,可以依法提起离婚诉讼,法院针对男方欺骗她的行为,可以判决离婚。

  主持人:不能因为光有精神病就提出离婚,欺骗感情作为离婚的一个?

  李爽:判断双方是否离婚的标准最重要的标准就是感情有没有破裂,最高法院有命令规定,隐瞒病史,婚后久治不愈,可以以欺骗为由提起诉讼,可以准许离婚。

  主持人:这个人婚前的确没有精神病,婚后得了精神病,似乎是说两个人结婚了,结婚以后得了精神病,法院上是不允许离婚的。

  李爽:最高法院婚前患有精神病的后一款,即使是婚后患了严重的精神病久治不愈,女方同样可以以此为由来解除婚姻关系。法院没有判决离婚有这种可能性,虽然法律有这种规定,但是法院在判决离婚的时候会做全盘考虑,这个时候离婚,比如患精神病的患者除了妻子以外没有任何的家属,离婚之后生活得不到妥善安置,这个时候法院做综合考虑,但是没关系,如果这个网友说到这种情况,她在婚后新患的精神病久治不愈,没有太多的后顾之忧,离婚之后还有其他家属,有足够的物质基础支持他看病,有人照顾他,法院是可以判决双方离婚的。

  主持人:并不是婚后得了精神病就是不可以离婚?

  李爽:不是,结婚自由,离婚也一样自由。

  主持人:第二个问题,我刚刚结婚两个月,我们是网恋,一个月前我老婆就突然失踪了,我已经报警了。现在我怀疑她是骗子,因为我经过向公安局查询她的身份证和户口本竟然都是假的。她在跟我办理结婚登记时,向登记机关提交虚假的户口本和身份证办理了登记,那我们到底是夫妻关系吗?

  李爽:这个人的情况遭遇是挺值得同情的,但是我现在想在回答这个问题之前,为什么不两个人考察清楚了,然后再结婚呢?到现在提供的证件都是假的,到现在才发现是有点晚了。

  李爽:因为我们做婚姻家庭专业律师,在我们咨询的时候这样的案例不在少数,我们都非常震惊,为什么在登记之前不去考察一番,大部分还是没有这种意识,我要去查,这种意识是没有的。法律风险防范意识要提高,大部分人有这种足够的法律风险意识,在结婚之前自己悄悄把他的所有信息查过,好像这种意识是欠缺的,提醒各位观众,如果咱是网恋,那么我觉得还是有这跟弦的,是小学同学,高中同学、大众同学,可以知根知底,这个相互很信任、也很熟悉,在婚前调查工作可以省略,但是我认为如果是认识时间较短,或者说经常遇到的网恋,我认为双方之间还是足够的警惕性,这种悲剧应该说不是少数了。

  主持人:在我们谈恋爱比较新的方式,网恋,开始不要被这种爱情冲昏了头脑,还是认认真真了解对方,对于我们个人来讲。结婚登记机关为什么就不能帮你把关,应该能看出这个东西是真的假的?

  李爽:全国各地的公安机关是联网的,打个比方,在A城市是A城市常驻居民,在B城市依然通过公安的户口系统能查到资料,民政系统不是联网,不能够辨别身份证的真伪,这个工作已经启动了,也许在今后一段时间里,这种情况,因为技术手段的运用可能就会杜绝,有这种可能性,因为这个工作全国正在各地在做这项工作。

  主持人:类似这样的情况,婚姻有效吗?

  李爽:我认为这个婚姻可以被撤销的婚姻,为什么这么讲?因为咱们根据婚姻法或者是婚姻登记条例规定,前往登记机关所提供的材料,最起码的户口本、身份证必须是真实有效的,欺骗婚姻登记方法提供了虚假的信息,注册登记,虽然形式上也颁发了民政部盖章的结婚证,但是依靠了虚假资料,这个登记是重大明显的瑕疵,这种情况其实,如果真的有朋友遇到这种情况,可以认定是一个可撤销的婚姻,这个婚姻一旦被撤销之后,可撤销婚姻是无效,再结婚不是二婚,之前的婚姻被撤销掉了,从头到尾没有得到国家法律的承认。

  主持人:这个婚姻提供虚假证件办理的婚姻是可撤销的,这个网友是人财两空,无效,证明不是二婚有什么意义,去哪里索赔,有没有发证机关要负一点责任?

  李爽:咱们民政机关现在的技术不足以去验证这个身份证信息的真伪,大家在做这个工作,这个时候如果被骗了巨额钱财,唯一的有效方法是报警,这个案件最后立一个刑事诈骗案,这种案例不在少数。

  主持人:技术问题没有解决,对于具体到我们的时候,应该擦亮眼睛,不要被刚一开始的爱情、热情冲昏头脑,就可以避免很多事实。

  主持人:下一个问题,我跟女朋友恋爱了四年,感情一直非常好,后来为了结婚我们就两家凑钱买了婚房,一共55万,我出了35万,她出了20万。因为当时感情好,就用她一个人的名字签订了房屋买卖合同,现在我们结婚三年了,过不下去了,我想知道如果离婚的话,房屋如何分割?

  李爽:这个应该是我们婚姻家庭律师分割财产遇到非常普遍的问题,通过网友的陈述清晰看到,两个人认识之后到买房,甚至有可能发房产证,全部在办理结婚登记之前,两个人顺利结婚,过了一段时间两个人因为各种原因要离开,因为大家都知道,如果是婚后所得的财产没有特别约定的情况下,可以算作是夫妻共同财产,分配原则每个人50%原则去分配,恰恰购买的时间点是在婚前,婚前把所有的房款全部付清了,在离婚的时候房子可以分割,分割的原则就不能比照婚后各占50%去分割,这种购买行为应该可以算是一种婚前的共同投资行为。这个房子一共100万,男方出了60万,女方出了40万,男方投资份额60%,女方是40%,判给任何一方都有可能,对价是市场价,不能当时买了55万,现在300万了,还用55万折给人家,就太亏了,按投资比例要给人家折价。

  主持人:这个跟前面的那个网友,那种网恋不太一样,这个谈恋爱很长时间了,就是作为一个婚姻法方面的专家,我们除了在法律上去清晰解释这个问题,解决这个问题以外,有没有一些忠告,能够对类似于这样的,网恋就是要谨慎,不要是一时的热情就什么都不考虑了,但是除了网恋,像这种生活中认识的,感情一直非常好,恋爱是恋爱,婚姻是婚姻,恋爱再怎么合适,真正生活到一起的时候也不是那么回事儿,在婚前对于财产问题我们也应该有一个类似于君子协定的?

  李爽:当然,婚姻法都有婚前财产约定和婚姻内财产约定的条文,现在从业务来看,现在越来越多的,尤其是年轻人喜欢选择,更容易接受这种婚前财产约定的形式,第一,思想比较前卫,能够接受这种形式,可以做一个夫妻财产约定,另外还有两种人群,也可以慎重选用这种婚前财产约定,再婚人士,前家庭和新组成的家庭容易有矛盾,当然不是一定要做的,老年人再婚比较多,如果双方婚前财产以及婚后获得财产如何分配,有了约定少了很多后顾之忧,再婚人士建议尽量在结婚之前能有一个君子协定。

  主持人:因为好多人可能觉得婚前有一个财产的约定,都会破坏感情,不信任我,现在为什么会这样,该有的还是得有。比如说按照婚前出了百分之多少,以现在市场价进行分割,50%,退给50%,你说你拿35万有什么证据呢?

  李爽:这是证据的问题了,两个人私下协商没有协调好,哪到法庭上去分割这个财产,除了刚才能够尽量选择婚前财产协议,有些人思想上不能接受,要签协议是不是有离婚的打算,影响感情,别签,一签婚就别结了,要有法律意识,购房把这个钱打到开发商的账户上,应该从自己账户上把钱打过去,这种转账凭证要保留,一旦发生诉讼和纠纷,能够拿出银行柜台转账凭证,当时一分钱没出,但是有白纸黑字的转账凭证不怕,但是还要有防范的意识会更好,避免纠纷。

  主持人:对于很多婚姻双方当事人来讲,也不用说特别回避,把事情弄的这么清,还有感情吗,还是应该先君子,把这些事情全都梳理好了,会防患于未然,真正出现问题不会那么纠结,把这些问题在婚前都解决好了,有助于你们的夫妻管理,在婚后的生活当中,没有那些想法了,今天不好了,闹了,怎么样了,什么东西都有准备。

  李爽:是这样的。

  主持人:来看第四个问题。我跟我先生结婚之前他就自己贷款买了房子,现在我们结婚8年了,婚后把房屋贷款也都还清了,女儿都已经6岁了,现在他起诉离婚不要我和女儿了。为了女儿我非常想要房子,怎么才能让法官把房子判给我们母女呢?

  李爽:我认为现在这个网友,他最关心怎么能得到房子,在出力献策之前,先分析一下现行的法律环境之中,这种类似问题法律规定应该怎么处理,出台一个婚姻法司法解释三,针对这种情况有一个明确的条款,针对这位女士提出的问题,如果是婚前一方已经贷款了购房,两个又结婚,结婚之后帮助配偶偿还了贷款,法院有一个协商,给你自由选择,这个房子即使登记在丈夫名下,但是丈夫说了,带女儿很辛苦,还有其它住房,愿意离婚后把住房给你,这个法院是支持的,不会阻拦,先给你们一个选择的权利。接下来很有可能是两个人协商不成,法律这么规定,如果双方协商不成,法院依法可以,注意用的是可以,不是一定,法院可以认定房子是男方婚前的财产,要求男方根据婚后共同还款的数额,第一,要把本金还给你,结婚的时候房子是100万,离婚房子200万,婚后的增值可以主张。

  主持人:从房子出资以及市场现在价格变化来看,在具体到这个网友的问题当中,除了这些以外,女方应该多得,男方又不要女儿了,本身要女儿再多给一点。

  李爽:婚姻法有一条规定,一定本着照顾女方和子女利益的原则去分配,代理案件过程中会发现如果是双方离婚,女方不是过错方,不是因为女方做错的事情,法官在判决的时候他通常会对女方和抚养子女一方进行照顾。回到这个网友的问题,怎么才能让法官判给我们,现在对于她来说,想要房第一步要行使法律赋予你的权利,尽可能跟丈夫协商,婚后要抚养女儿是非常辛苦的事情,女儿长期和咱们共同生活在这套房子里,生活环境对她来说更有利,这些尽可能跟丈夫协商,万一协商不成,也不是这个房子真的没有任何可能拿得到,男方如果除了这套房屋在这个城市还有很多其它房屋,女方没有任何房屋居住,男方又不要孩子,法官是可以变通的,是可以,不是必须,在这种情况下法官还是要根据整个案件的情况保护弱势女性的利益,这个房子也是有可能判给女性网友的。

  主持人:是有可能,发生这样的问题基本上是协商不成的,马上就到法院起诉。

  李爽:要充分举证证明,孩子多么需要在这个房子里继续正常的生活学习,这个房子是你在这个城市唯一居所,男方可能还有其它居所,在这种情况下法院可以变通。

  主持人:虽然他买了,但是婚后参与了还款,这些都是依据?

  李爽:这个网友的情况,她婚后等于是跟丈夫两个人把所有贷款都还了,对这个房子的贡献也是法院考虑的因素之一。

  主持人:法院根据具体情况可以怎么样,这样的规定是哪一年出台的?

  李爽:是去年,最高人民法院出台婚姻法司法解释三。婚姻法司法解释三根据这种情况,规定如果婚前一方已经个人贷款购房的,婚后夫妻共同偿还了全部或者部分贷款,可以进行协商,如果协商不成,可以判给婚前首付一方,支付给对方婚后还款以及增值部分的折价补偿,原文大概意思是这样。

  主持人:如果具体到这个案子上,女方得不到这个房子,但是可以拿到一笔钱。

  李爽:在这个法条生效之前,只给本金一半,比如婚前80万,离婚后拿到40万,除了本金另外还会给一个增值部分,但这个增值部分是酌定的,就是因为市场各样的法官都有,什么样的判决都会出现,这次司法解释统一了,必须给女方升值部分,这两年房地产市场很火,升值很高,实际上女方真的没有拿到房子,最后拿到了一笔可观的折价补偿,考虑用它作为首付款再去另行买一套房子也是可以的。

  主持人:得到最大的满足,才可以和孩子继续将来的生活,作为男方应该承担起该承担的责任。

  李爽:没错,我也是非常认同,我们在处理案件的过程之中,如果当事人是男性,恰巧他又是家庭中财力比较雄厚的一方,往往我们能够通过做工作,尽量他和妻子选择和平的方式,在经济对配偶有更多的补偿,毕竟夫妻一场,抚养共同生育的子女,把离婚之后生活安排好,对她来说、对子女来说都是非常好的事情。

  主持人:这个也是一个男人承担起的责任,连自己的孩子都不管,将来对谁还会有真心,这样的方式以及这样的人品,无论对婚姻还是对待工作,我觉得都是不值得我们去学习的。

  李爽:非常认可您的说法。

  主持人:我们来看下一个问题。我现在正在跟我老婆闹离婚,是她把我告上了法庭。她在法庭上提出要我跟她共同承担20万元的债务,并提出了一张她写给别人的欠条,可我根本不知道有这笔借款,我们结婚后没有购置大额的财产,难道有欠条就一定能认定是夫妻共同债务吗?

  我们常常说共同财产,这个是共同债务。

  李爽:像这种一方不知道有借债,另外一方在法庭上抛出了很多借条,有一部分是伪造的债务,也有是真实的,其实法院有标准和原则,通常法官考虑两个原则,第一个原则,这笔债务有没有经过夫妻和议,是不是你们两个共同的选择、共同的意愿,这个男方说了,这个欠条你现在不认,欠条下面当时两个人都签了名字,当时认可这个借款,这个借款借来之后确实我没有用于夫妻共同生活,这个男的出国留学了,用到男方自己的个人生活,没有用到家庭生活,但是女方的签字行为也一样要认定夫妻共同债务。这笔钱有没有用于夫妻的共同家庭生活,男方抛出的借条确实是女方不知道,除了这张借条以外,可以告诉法官,贷款买房子,不够所以跟朋友借了20万,还有银行朋友给我转账凭证,而且从卡上直接刷给了开发商,这些证据证明了夫妻共同生活的房子,一样会认定是夫妻共同债务,这是法官判断的两条主线。

  李爽:这个网友可以看,咱们现在法官是非常英明的,绝对不会仅仅依据一张欠条就认定这笔债务,证据链条一定要清晰,如果最后他的配偶拿不出别的证据来,咱们的法官是不会认定这个债务的,这个钱要么证明是对方是借的,要么证明夫妻共同生活。

  主持人:提供了这个借条,没有共同财产就涉及到共同债务,就麻烦了,其实法律没有我们想象的那么儿戏,要讲究证据,不仅要有证据,要有证据链条。

  李爽:一定是这样。

  主持人:我们来看下一个问题。我老公一心想移民而我不愿意,因此两个人矛盾很深,他提出离婚我不肯。可现在他背着我在好几个房屋出售网站上登了卖房广告,不离婚的前提下我怎么保住这个房子呢?

  李爽:从这个网友的问题,第一,她对她的爱人、老公有很深的感情,不愿意离婚,要想分割法院分割夫妻共同财产,在离婚诉讼中可以分割。不离婚,律师出个主意怎么才能分割这个财产,这个网友信息没有提供全面,但是根据她这几句话初步可以判断这个房子很可能是登记男方个人名下,如果真的在女方名下,女方不签字房子肯定卖不了,很可能只登记爱人一个人名下。你就可以直接出门,拿你们的身份证、婚姻正,直接去服务所在地的房屋部门,做房屋全书登记,一旦这个登记成功了,这个房主在15天之内是没有办法办理房屋过户的,15天时间女方就可以到法院提出诉讼,有两个诉讼,去年婚姻法司法解释三只能够提起一个诉讼,叫确权之诉,婚后购买的一定是夫妻共同财产,法院根据你们婚后共同购买的事实,认定是夫妻共同财产,变更房产证,把你的名字也加到房产证,一个房产证有两个房主,在不同意的情况下他无法转让。如果婚内一方擅自转让会毁损夫妻共同财产的,受害一方可以提起婚内财产诉讼,判决各占房屋50%,或者你占50%,反正最后法院会依据双方的实际情况把房子的比例分开,分割之后也可以变更,名字也能加上。最终份额只占10%,但是这10%不签字,对方还是不能转让的。

  主持人:再强调一下,婚姻法解释三关于类似于像这种情况,还有哪些相关的法律点需要我们掌握?

  李爽:除了毁损、转让,还有隐匿,如果隐匿了夫妻共同财产,我的丈夫私下里买了一套房子我根本不知道,我是偶然发现的,像这种情况也可以提起婚内分割财产之诉,不离婚,作为女方直接起诉男方,要求法院分割我们的财产。

  主持人:现在要求把名写上,写到房产证上。

  李爽:可以要求法院分割,登记的前提上得让法院确认你有份额,不管份额多少,一定要诉讼,依据这份判决书和调解书才能去加名。

  主持人:还有吗?

  李爽:比如说女方需要赡养她的母亲,但是男方她不是我的母亲,比如说女方的母亲需要非常大的一笔医疗费用,这时候男方那是你们家里的事,不关我的事,不同意拿家里的钱去做这个事情,这个时候女方协调可以起诉要求分割财产,咱们的共同财产现在分开了,明确说这50%,或者说存款20万其中有我10万,这10万是个人财产,拿去给妈妈看病,这个是管不着的,婚姻司法解释三,婚内分割财产上面有相关规定,咱们可以看符合哪种情况,必要的时候可以做这种诉讼。

  主持人:如果这个房子她说的这种情况,很可能是她丈夫自己买的,人家婚前自己买的,是不是登了广告就可以卖了呢?

  李爽:如果房子购房时间是在婚前,女方去做登记是不给她登记的,如果这个房子确实在婚前,她就没有办法做登记。如果说婚前这个老公已经把这个房子完全买完了,跟你没什么关系,有这种情况,之前付了首付,你和他还清了贷款,可以有婚内确权、婚内分割,按照相关法条设计一个策略,是可以的。

  主持人:看下一个问题。我老公对我有严重的家庭暴力,现在我们正在离婚,法庭上他不同意给孩子抚养费,还说孩子根本不是他亲生的,又拒绝作亲子鉴定,这种情况法院可否强制让他去做亲子鉴定呢?

  李爽:是一个关于亲子鉴定的问题。我要明确地告诉这个网友,法院是不会强制她的丈夫一定要去亲子鉴定的,因为这是一个民事诉讼,尤其是有可能咱们的亲子鉴定会涉及未成年人,要鉴定孩子和他之间有没有血缘关系,涉及到未成年人强制的诉讼是非常慎重的,甚至要避免,因为会对孩子的身心有非常严重的影响。如果就是不去,法院又不能强制他,这个事怎么解决,怎么证明他是孩子的父亲。这个网友现在不太了解法律,她有点多虑了,这个孩子是婚内生子,先领证登记,后生的孩子,婚生子女推定制度,这个孩子出生在父母结婚登记之后,优先推定是双方的亲生子女,为了逃避抚养责任说他不是,空口无凭,要提供证据他不是你的子女,如果在你没有证据的情况下,又拒绝做亲子鉴定,不好意思,法院就直接认定婚生子是夫妻双方的亲生子女,婚后孩子的抚养责任一定是要承担的。如果老公就是拒绝做,又提供不出其它的证据,咱们一样可以认定他是孩子的亲生父亲,也一样承担抚养费用。

  主持人:不做亲子鉴定,法院这是你能够证明你们婚姻期间生的孩子,就是你们的孩子。

  李爽:拿出相反证据,如果没有相反证据法院就会判决。

  主持人:下一个问题。我和我爱人分居很久了,因为这两年他一直在外地工作,孩子现在五岁了,一直是我一个人在抚养,他一分钱都不肯出,我能起诉跟他要孩子的抚养费吗,法院是否应予支持?另外,我最近因为一场车祸无法继续工作,现在没有任何经济收入,生活、医疗都很困难,我能跟他要钱看病、生活吗?这当然可以了,我觉得应该可以,分居又不是离婚,离婚也应该有抚养费。

  李爽:两个问题答案都是肯定的,肯定可以。我在这里特别要说明的一点,之前他提到孩子的抚养费,我能替孩子要这个钱吗,孩子要是可以的,妈妈要是不行的。你跟他协商每个月给孩子500块钱的费用,男方拒绝,女方应该以孩子的名义起诉丈夫要求给付抚养费,女方不能作为原告,是孩子的法定代理人,出现在起诉书上,她的身份不能是原告,如果自己在家里写一个起诉书,原告是她,起诉她丈夫要抚养费,是不行的,她可以替孩子应诉是可以的。

  主持人:没有生活来源,夫妻之间也是应该有这个义务的。

  李爽:婚姻法明确规定夫妻之间有相互抚养的义务,一方有需求,就算感情不好长期分居,也没有离婚,只要在婚姻关系存续期就有这种抚养的义务,她现在车祸,甚至有可能残疾或者植物人,丈夫如果拒绝履行这种抚养责任,是不行的,她的其他亲戚可以追讨抚养费用,做另外一个诉讼起诉她老公给她支付抚养费用。

  主持人:她是完全可以向法院起诉,无论是孩子法定代理人还是本人都要正当要求支付抚养费。

  李爽:能够得到法律的保护,她可以放心大胆向法律追讨,法律是支持的。

  主持人:回答一个问题, 我跟前夫已在民政部门协议离婚,当时因为我经济十分困难所以我把女儿给了他,我现在经济条件好转了,女儿已经12岁了,我能起诉他要回孩子的抚养权吗?

  李爽:直接回答,有起诉的权利,起诉是没问题的,目的是要回孩子的抚养费,法官在判决孩子由谁抚养的时候,是要做通盘考虑的,双方的学历,思想道德水平,双方有没有不良嗜好,双方的生活环境,根据综合考量,根据谁更好一些,根据孩子的成长把孩子判归一方抚养。这位是女性网友,她想要回女儿,女儿已经12岁了,按照法律规定,10岁以上的孩子就有决定的权利了,所以必须遵循孩子的意见。法官一分析,确实里更有利抚养孩子,这时候询问女儿的意见,她不愿意,跟爸爸一起过。这样法官还是优先考虑孩子的意见。

  主持人:10岁以上的孩子有作主的权利?

  李爽:是这样的,当时咨询的时候,首先问孩子多大,如果说孩子跟我的时间生活不长,如果是10岁以内还可以争取一下,10岁以上的孩子已经有自己的判断了,就算条件再好一定要跟父亲一方,很难要孩子的抚养权。

  主持人:非常感谢李律师做客我们的节目,整个40多分钟的时间真的很沉重。无论是网恋还是正常的自由恋爱等等不管是什么样的方式,开始的不要被爱情冲昏头脑,一定要非常理智对待婚姻家庭。对于那些已经做为人父为人母的人来讲,对待家庭要三分爱七分责任,特别涉及到有孩子的时候,责任重于泰山,不仅仅是儿戏,作为李律师这么长时间从事婚姻家庭的法律工作,更多女性是弱势,无论从法律上各个方面应该给予弱势更多的帮助和关爱,作为本身处于弱势的女性也要自立自强。

  主持人:再次感谢李律师做客我们的节目,也感谢网友朋友们的收看,我们下周四的这个时间不见不散,再见。

[有法大家帮]李爽解惑(20120823)
channelId 1 1 2 51555b3f906f4180b66689423c45c501
860010-1114010100