央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[明天 我们如何养老]济阳垛石镇:每年养老投八九十万保晚年幸福

发布时间: 2012年08月26日 21:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  与山东聊城张鲁镇,相距不到二百公里就是济南市郊的济阳县垛石镇,在这个养老院里,老人们过的却是一种完全不同的生活。他们服装统一、宿舍整洁、顿顿有肉天天喝牛奶。他们的生活质量为什么这么高,这后面的投入又是多大呢?

  来到济阳县垛石镇敬老院的时候,这里的食堂正在准备晚饭。晚饭是冬瓜炖肉。记者在墙上看到了菜谱,每天的菜都不一样。

  济南市济阳县垛石镇养老院院长孙翠珍:每天菜里面肉是必须有的 天中午晚上都的有肉 一星期一次改善生活 炖个鸡 炖个排骨 也有时候 也有时候给他们芹菜丸子 包个大包子 一星期必须有的 早上是鸡蛋牛奶 稀饭咸菜。

  记者发现这里的老人都是统一的服装,十分整洁。走进老人的屋里也十分宽敞明亮,窗户下边有暖气,有风扇,有电视。

  垛石镇养老院老人王友先:(我)七十三了 在这儿住多少时间了啊 住三年了 衣服是统一发的 两身棉衣 保暖裤 秋裤 秋衣 裤头 帽子 一年发几次啊 一身棉的 一身单的。

  垛石镇养老院老人。没事儿的时候都怎么打发时间啊 打打扑克 娱乐娱乐。

  在他们的楼里面,记者看到了理发室、医务室、娱乐室和各种健身设施。老人们在这里打麻将,下象棋,看电视,锻炼身体。精神状态与张鲁镇敬老院相比更是好了很多。

  济南市济阳县垛石镇养老院院长孙翠珍:咱们养老院运行下来 平均每个人的运营成本得多少钱啊?(每年)每个人得5000块钱吧 这是包括了他吃饭的费用 包括吃饭 也包括水电生活用煤 买菜 算下来养老院一年费用多少钱一年费用八九十万 这钱从那儿来啊 各级政府都补贴的。

[明天 我们如何养老]济阳垛石镇:每年养老投八九十万保晚年幸福
channelId 1 1 2 d5917ce9b80143788efb922097b5f542
860010-1114010100