央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

人民币国际支付清算系统落上海 获央行积极回应

发布时间: 2012年08月27日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报

  

  日前召开的上海市国际金融中心建设工作推进小组工作会议传来消息,人民币国际支付清算系统及其运营机构落户上海已获人民银行积极回应。上海目前正在申请第三批国际贸易结算中心试点,并正在进行商业保理试点准备工作,争取在三季度批准。

  据透露,目前上海正在积极争取人民币国际支付清算系统(CIPS)及其运营机构落户上海,目前人民银行已给予积极回应。据透露,截至6月底,当年跨境贸易人民币结算量累计达2192亿元,同比增长78%。

  国际贸易结算中心试点自2010年10月8日正式开展以来,先后有两批共20家企业获批试点资格,试点账户贸易额累计50多亿美元,目前正在准备申请第三批试点。

  此外,上海商业保理试点工作在有序推进,商务部已正式发文同意在上海市浦东新区和天津市滨海新区开展商业保理试点,上海相关部门正在进行试点准备工作,争取在三季度批准。

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-1114010100
1 1 1