央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

上航、东航等航班餐缩减为一个面包一瓶水遭质疑

发布时间: 2012年08月27日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 长江日报

  近日,有乘客反映,乘坐上航、东航的航班时,吃饭时间只有一个面包和一小瓶水,服务较以前“缩水”。昨日,上海航空第一时间通过微博作出解释,表示这只是临时措施。

  近期有经济舱旅客发微博抱怨“你们公司怎么越来越“抠”了?吃饭的时间只有一个面包和一小瓶水,飞广州和深圳居然连可乐、橙汁都不送了,服务太差了!”

  上航昨日表示,近期,上航、东航接到民航华东管理局184号文《关于要求调整服务程序确保客舱安全的通知》规定,“航空公司制定的服务程序应满足至少在落地前30分钟客舱乘务员完成所有旅客服务的程序要求”,因此上航客舱服务部8月份开始对2小时以内的航班服务流程进行优化。

  上航解释,目前正值夏季飞行,雷雨天气频繁,颠簸较普遍,客舱存在安全隐患。为防止颠簸造成旅客和乘务员受伤,确保乘务员有足够的精力和体力履行安全职责,对飞行时间在2小时以内的航班餐饮服务有所删减。

  据了解,优化后,飞行时间在1小时以内的经济舱,由原来的送餐食、小矿泉水、送热饮,缩减为仅送小矿泉水;飞行时间在1小时至1个半小时的,也将送热饮删减。

  对此,网友观点不一。赞成派“风之大理”表示:“赞成,每年因送餐时遇到气流而受伤的空服员不是一个两个,况且飞机上那点东西也不好吃。”

  反对派“onlyred0925”认为,这是为减少服务找理由。还有网友认为,既然减少服务,票价也应有所降低。“功勋PILOT”表示,“应该只要是国内航班都不提供餐食服务,但飞机上配备,需要的乘客自己出钱买。同时,机票价格下调,不应减少服务的同时把服务费仍计算在机票内。飞机是交通工具,不是餐馆。” (记者韩玮)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1