央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 养生

6种补血圣品 不做迟暮美人

发布时间: 2012年08月27日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚论坛

  女人养生的关键就在“气血”,气血循环不畅或气血不足时,女人就会面色萎黄、情绪烦躁、头晕眼花、全身乏力、水肿发胖……经常听人说女人不补很容易老,那么日常有什么食物可以充当这个职能呢?下面就推荐给你调理气血的好食材。

  

  1. 红枣是补气养血圣品

  它含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素C、矿物质钙等多种氨基酸和营养成份,而且物美价廉,既可以熬粥煲汤,还可以直接食用。如果你每天有吃酸奶的习惯,还可以将红枣掰碎撒在酸奶上食用,美妙的滋味和口感绝对超出你的想象。

  2. 红豆补血功能强大

  红豆有活血排脓、清热解毒的作用,还有利水退肿的功效,能帮你解决水肿发胖的困扰。至于营养价值方面,红豆富含维生素B1、B2、蛋白质和多种矿物质,补血功能强大。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1