央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 养生

OL当心!“屏幕脸”逆袭

发布时间: 2012年08月27日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚论坛

不知从什么时候起,我们每天最亲密的伙伴竟成了手机、电脑等电子产品!甚至我们和电脑手机在一起的时间比家人在一起的都长;不知从什么时候起,我们的交流成了鼠标键盘上的对话;不知从什么时候起,我们的喜怒哀乐幻化成了屏幕上的各种搞怪表情图!是什么时候开始,我们都变成了面无表情的“木头人”?

  

你知道什么是屏幕脸吗?

对于现代都市白领来说,电脑和手机毫无疑问已经成为我们最亲密的伙伴,我们接触键盘、鼠标以及屏幕的次数超过了所有其他物品。这样的“亲密接触”自然不是无代价的,由电脑和手机带来的新“电子职业病”正在困扰白领美眉们。天天与电脑打交道的人,长期面对电脑屏幕,不知不觉中会生出一张表情淡漠的脸。长时间的人机对话会出现面部表情不丰富甚至无表情、表情淡漠的情况。而且,屏幕辐射产生静电,最易吸附灰尘,长时间面对面,更容易导致斑点与皱纹。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1