央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

环保股午后继续活跃 长青集团等2股涨停

发布时间: 2012年08月27日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  证券时报网(www.stcn.com)08月27日讯

  

  环保股8月27日午后继续活跃,截至13:59,天立环保、长青集团等两股涨停。其它个股方面,永清环保、维尔利涨幅超4%,中电环保涨3.32%,天壕节能、国电清新涨幅近3%。

  相关报道:

  国家发改委环资司司长何炳光日前在全国工商联环境服务业商会第三次会员大会上透露,发改委环资司正在与财经司协商,酝酿成立一只节能环保产业投资基金,专门推动节能环保产业发展。据了解,目前具体政策正在细化之中。

  何炳光表示,从去年开始,中央预算内投资中就增加了战略性新兴产业投资科目,规模大概有几十亿元,其中一部分用于节能环保产业。去年,中央预算内投资安排了两亿元用于支持环保产业示范技术。

  今年6月底印发的《“十二五”节能环保产业发展规划》中提出,要拓宽投融资渠道,要研究设立节能环保产业投资基金,该规划提出的节能环保产业八项重点工程的总投资为9000亿元。

  通用咨询董事薛涛认为,环境产业投资基金投资模式不同于通常的PE投资,重点应以运营类项目投资为主,以企业股权投资为辅。主要解决今后合同环境服务及BOT类项目的资金问题。由于环境设施资本沉淀性强,收益稳定,结合环境产业特点的产业投资基金将比一般产业投资基金的期限长。因此,环境产业投资基金不能期望获得过高的资金回报,需要大比例的国家政策性资金、社保资金、养老金以及大量的社会公益性资金参与。

  此次大会上,选举了桑德环保集团董事长文一波出任环境服务业商会第三届理事会会长。

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-1114010100
1 1 1