央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 股市要闻

A股市场仅凭自身已无法扭转颓势

发布时间: 2012年08月27日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券网

  

  中原证券

  影响市场的重大信息

  1、新华社:A股改革未达到效果,需完善制度重塑功能。

  2、转融通试点启动,转融资先行。

  3、统计局:前7月规模以上工业企业利润同比下降2.7%。

  4、发改委酝酿成立节能环保基金,环保业迎2万亿大金矿。

  5、新一轮投资潮来临,13省市计划投资总金额超十万亿。

  6、人民币对美元周一报6.3392元,贬值87个基点。

  A股市场走势综述

  周一A股市场大幅下挫,国务院总理温家宝的表态及中国央行发布的报告令投资者对于政策前景的忧虑再度升温,同时企业经营状况令市场感到悲观失望,在众多恐慌盘的集中抛售之下,两市股指大幅下跌,上证综指与深证成指再创本轮调整新低。上证指数收市报2055.71 点,跌1.74%;深证成指收市报8402.15 点,跌2.06%。中小板指下跌2.10%,创业板指下跌1.46%。深沪两市全日共成交1027亿元,与上一交易日基本持平。

  从盘中热点来看,两市超过八成个股下跌,各大行业全线下挫,其中银行、公用事业、旅游酒店、石油以及工程建设跌幅较小;券商信托、保险、通讯、煤炭以及机械行业等跌幅居前。华联股份、黑化股份、秦岭水泥、天龙集团以及长青股份等10只个股涨停;精伦电子、广发证券、蓝英装备、大连三垒以及科恒股份等12只个股跌停。

  后市研判

  由于周末消息面偏空的因素居多,周一A股市场承接上周五的跌势继续大幅下挫。国务院总理温家宝24日至24日来到广东省广州、佛山、东莞等地进行调研,他指出要继续落实和完善稳定出口政策,但同时也指出要进一步加大宏观调控的力度。同时,中国央行调查统计司上周五发表报告称,中国应逐步减少资本和金融项目顺差,直至使其转变为一定幅度的逆差,从而在一定程度上抵消贸易顺差,实现国际收支基本平衡。报告还建议,当前采取的限贷、限购政策等调控方式弊端非常明显,应该在适当的时候退出限购机制,转而代之以征收房产税。另外,国家统计局周一发布的数据还显示,1-7月份,全国规模以上工业企业实现利润同比下降2.7%,7月当月实现利润同比更加速下降5.4%。无论是高层的最新表态,还是央行官员的建议,以及最新的经济数据,均对当前的市场构成了较大的利空压力。投资者翘首期盼的利好消息并未出现,利空消息倒是接踵而至。在当前的格局下,A股市场仅凭自身已无法扭转颓势,无奈下跌可能是当前市场的唯一选择。鉴于上证综指已创出本轮调整新低2055 点,后市大盘即将考验2000 点整数关口。我们预计股指一旦有效击穿2000点,不排除管理层出台利好政策救市的可能。操作上我们建议稳健的投资者继续保持多看少动的策略,等待大盘底部信号出现之后再考虑进场做多;建议激进的投资者可谨慎关注部分中小盘个股的短线投资机会。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1