央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

周三股市三大猜想及策略:2000点展开多空对决

发布时间: 2012年08月28日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

 



  大势猜想:反抽或一日游?

  实现概率:80%

  具体理由:今日上证综指开盘2054.97点,小幅低开,整个上午都维持窄幅震荡状态,午后在证券、等板块上涨带动下,股指快速拉升,两市普涨。22只股票涨停,1只跌停,证券、通信服务、电子制造、钢铁等板块整体涨幅2%以上,仅概念、超级细菌、页岩气板块下跌。收盘前半小时,沪指报2076.29点,上涨1.04%,深成指上涨0.13%。如昨日分析,大盘在2050点附近反弹,今日最高2083.96点,面临5日均线以及周一跳空缺口的压力,反弹或一步到位。外围市场,三大价格目前均下跌,明日或受外围市场下跌再度低开,重回跌势。

  应对策略:大盘周一跌破2124-2089点区间之后,处在5月8日下跌以来,第5浪的第3小浪中,下跌仍未完成,控制仓位。

  主力猜想:多空对决 将在2000点展开

  实现概率:80%

  具体理由:大盘跌破1月6日低点后,迭创新低,能否守住2000点心理支撑位成为市场关注的焦点,人民日报海外版刊文认为,近期跌破2000点概率大。对此,一些前期持观望策略的基金经理准备在2000点附近开始买入股票,部分基金人士甚至表示,指数跌破2000点后将会大幅提升股票仓位,直至满仓。跌破2000点之后,指数将重回1时代,多空主力或在此对决。数据显示,股指跌至2050点,主力资金仍流出为主,截至14:00,两市资金共计净流出5亿元。

  应对策略:2050-2000点逐步低吸,半仓以下,在最后一次跌停潮时,再捡些便宜货。

  热点猜想:兰州板块?

  实现概率:75%

  具体理由:继上海浦东新区、天津、重庆两江新区、浙江舟山群岛新区后,国务院批复的第五个国家级新区花落兰州新区。兰州新区是西北地区第一个国家级新区,将成为西部地区重要的增长极。早盘兰州板块一支独秀,弱市中,或有短线机会。

  应对策略:银亿股份(000981)涨停,兰州黄河(000929)涨停开盘,为龙头。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1