央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 房产

海口公务员限价房仅为市价1/3 指标网上叫卖

发布时间: 2012年08月29日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

  据《工人日报》报道为解决省、市直属机关公务员住房问题,海南省、海口市2009年开始修建近万套公务员限价商品房,并以市场价三分之一卖给公务员。近日,记者调查发现,有人公开出让限价房指标,转让费最高达30万元。

  五源河公寓地处海口市西海岸,是海口市拟建设的公务员限价商品房小区,均价在4200元/平方米左右。8月27日,记者拨通了一名业主张先生的电话,张先生称房子在13层,面积为125平方米,每平方米售价4200元,如果要买,得付给他25万元的指标转让费。

  张先生算了下账,加上25万元的指标转让费,算下来也就6200元/平方米,连该地段普通商品房房价的一半都不到。

  张先生说,目前房子还不能过户,买卖双方需签订一份购房合同,并到公证处进行公证,5年后可过户。

  据了解,另一公务员限价商品房小区——和风江岸小区的不少业主也委托中介公司对外转让指标。据一位林姓中介称,该小区是省直机关公务员小区,配套设施完善,环境优美,指标转让费最高达30万元。

  对此,海口市住房与城乡建设局市场秩序处处长戴开权表示,“如果公务员把政策性住房指标拿到市场去卖,一经查实立即免职,并收回指标,决不允许一些人用来买卖从中获取暴利”。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1