央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 养生

喝茶养生 秋季喝乌龙茶润燥生津

发布时间: 2012年08月29日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

  喝茶是中国人的传统文化,也是中医养生的重要组成部分。其实,在养生角度来看,一年四季喝茶品种有所不同,甚至一天不同时间段喝茶也有所不同,应该根据实际情况区别对待。

  四季喝茶养生

  秋季宜喝青茶(乌龙茶)

  

  

  秋天属凉,空气渐渐干燥,人们易出现皮肤、鼻腔、咽喉干燥不适的“秋燥”症状,此时宜喝青茶。青茶又称乌龙茶,性味介于绿、红茶之间,不寒不热,既能消除体内余热,又能恢复津液。也可用绿、红茶混合一起饮用,取其两种功效。

  冬季宜喝红茶

  

  

  冬天喝茶以红茶为上品。从中医角度来说,红茶甘温,可养人体阳气,含有丰富的蛋白质和糖,生热暖腹,增强人体的抗寒能力,并能助消化,去油腻。此外,柠檬蜂蜜茶也不错,清新解燥,既润肺又润肠,还可以排毒养颜。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1