央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

钢铁股几乎全线回调 券商警示行业基本面仍偏弱

发布时间: 2012年08月29日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  宝钢股份发布公告称将斥资50亿元于二级市场回购股票并注销后,28日股价大涨,并带动整个钢铁板块走强。不过,29日早盘,钢铁板块整体低迷,板块个股多数下跌。截至10:27,抚顺特钢、鲁银投资、包钢股份跌逾2%,昨日涨停的宝钢股份则微跌0.45%。

  券商分析人士表示,宝钢股份作为行业龙头,现金充裕,股价存在反弹空间,但钢铁行业整体基本面已经偏弱,不宜过分介入。

  某券商钢铁行业研究员则认为,尽管昨日绝大部分钢铁行业个股虽都以收红告终,但行业整体难改基本面弱势,从28日个股表现来看,多数个股均冲高回落,成交量未能放大。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1