央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

8月31日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间: 2012年08月31日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

  中国证券报

  2453家公司中期净利同比微降0.38%

  截至31日,我国A股市场2453家上市公司2012年半年报已全部披露完毕。2453家公司上半年实现营业总收入11.43万亿元,同比增长6.82%;实现归属于母公司股东的净利润1.01万亿元,同比下滑0.38%;平均实现基本每股收益0.1749元,同比下滑28.14%。受经济增速放缓影响,A股上市公司……

  上市公司三季度业绩或继续寻底

  与一季度相比,上市公司二季度业绩同比增速明显放缓。中国证券报认为,由于内外需增速放缓、成本上升、产能过剩等因素持续施压,再加之去库存进展缓慢等因素的影响,上市公司三季度业绩恐继续寻底。鉴于去库存进展、宏观调控政策等因……

  转融资首日融出55亿元

  中国证券金融公司30日正式开办转融资业务。11家证券公司进行22笔转融资融入申报,期限全部为28天期,共计成交55亿元。其中,沪市申报11笔,成交33亿元,占60%,深市申报11笔,成交22亿元……

  上海证券报

  上市公司半年报落幕净利润整体下滑1.5%

  沪深两市2012年半年报披露今日结束。数据显示,今年上半年上市公司整体业绩同比下滑1.51%,但季度环比出现好转。在2130家盈利公司中,有超过四成公司净利出现下……

  地沟油7-ACA流向何方健康元事件发酵拷问企业良知

  本报昨日独家报道的《疯狂采购1.45亿元“地沟油”制药健康元惊天秘密揭开》一文引起了全社会的强烈关注,健康元昨日开市起被上交所紧急停牌,其控股的丽珠集团因为采购大量地沟油产品午后也临时停牌,而涉案的焦作健康元所在地焦作市政府已牵头各主管部门组织专家调查组……

  大病医保新政亮相保险支付不低于50%

  根据发改委、卫生部等六部委联合发布的《关于开展城乡居民大病保险工作的指导意见》,未来城镇居民医保基金、新农合基金中将划出一定比例向商业保险机构购买大病保险。这也意味着,由政府主导、商业保险机构承办的大……

  证券时报

  转融资首日融出55亿资金今日即可用

  昨日,中国证券金融公司正式开办转融资业务,海通证券、国信证券等11家证券公司均按照日上限5亿元、时间上限28天进行转融资融入申报,合计成交55亿元。按照业务规则,今日这55亿元资金即进入可用状态。证券时报记者了解到,昨日28天……

  上市公司上半年净赚1.02万亿降0.5%

  深沪两市上市公司2012年上半年业绩报告今日披露完毕。数据显示,深沪两市2477家上市公司上半年实现营业收入约11.65万亿元,同比增长约7.4%;实现净利润约1.02万亿元,同比微跌0.5……

  中集集团B股转H股方案获股东大会通过

  8月30日下午,备受市场瞩目的中集集团(000039)B股转H股方案最终以全体股东及B股股东均超过99%的同意票获得通过。根据此前公布的方案,中集集团拟将已发行的B股以介绍方式转换至香港联交所主板上市及挂牌交易,未来股票性质将由境内……

  证券日报

  工行日赚6.7亿领衔四大行不良率普降

  8月30日晚间,工行披露上半年业绩报告,至此,工农中建四大行的中报悉数出炉。工行上半年实现净利润1232.41亿元,同比增长12.5%,虽然盈利脚步有所放缓,但仍稳居四大行首位。虽然上半年四大行的不良贷款率均出现了下降,但是未来半年的资产质量则让四……

  亿吨地沟油“呛倒”健康元采购总监已被开除

  被过亿吨地沟油呛倒的健康元 8月30日选择紧急停牌澄清事实。同一实际控制人旗下的上市公司丽珠集团也于当日下午1点临时停牌,此时丽珠集团股价已下跌6.67%。针对子公司焦作健康元生物制品有限公司(简称焦作健康元)采购1.45亿元地沟油用于……

  转融资首日券商股发飙沪指探底回升

  记者30日了解到,当日,中国证券金融公司正式开办转融资业务,海通证券等11家证券公司进行了22笔转融资融入申报,期限全部为28天期,共计成交55亿元。其中,沪市申报11笔,成交33亿元,占60%,深市申……

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-1114010100
1 1 1