央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 产业

发改委:加快推进煤炭资源税从价定率计征

发布时间: 2012年08月31日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报

  国家发改委30日发布《山西省国家资源型经济转型综合配套改革试验总体方案》。方案提出,要完善资源环境税收制度,按照“清费立税”的原则,加快推进煤炭等资源税改革,将煤炭资源税由从量计征改为从价定率计征。

  方案提出,要加快构建与资源型经济转型相适应的金融体系。鼓励创新金融产品,加大对重点产业和重点领域的信贷支持,改善中小企业金融服务。推动符合条件的企业上市。积极参与全国性证券场外市场。支持符合条件的企业发行企业(公司)债券、短期融资券、中期票据等债务融资工具。山西省设立创业投资引导基金,扶持发展创业投资;规范发展各类股权投资企业(基金)研究在太原增设焦炭期货交割仓库。不断扩大责任保险、农业保险覆盖面。支持山西保险业改革创新发展。探索组建有利于促进资源型经济转型的地方政府引导基金。

  方案还提出,加大对转型的财政支持。中央财政对山西水源保护和生态恢复给予支持,加大对社会保障、基础教育、公共卫生等民生项目的转移支付力度,逐步提高中央财政对山西的转移支付水平。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1